Подождите подождите. Почему 9й это CHECK (CHK)??? Ты точно уверен?lendik сказал(а):Мож ты не так посмотрел? Вобще скрепкой замыкаются +12(8й) и CHK(9й) на этой картнке
Я понял что есть надежда что повернув то и получим что надо, но CLK на том месте где должен быть нету. Как его найти тестером или еще как?Ganc сказал(а):обрати внимание на ключи в разъеме, тест не проходит так как ты не 8 и 9 замыкаешь а 6 и 7, короче крути все на 90 градусов, тогда у тебя будет как в схеме!
А ты к каким Саням подключался?У тебя коробка какая ручная или автомат, если последняя вопрос с мозгами или нет и нашлась и диагностировалась адаптером?lendik сказал(а):HUGObes: ну я к своей (санни) подключался так что изучил там как бы 3 сегмента по 4 контакта в разъеме и 1 с 2 мя - проверьте ориентацию картинки и разъема
Ды на Цефире А32 к которой я подключаюсь на работе точно такой же разъем только развернут на 180 градусов т.е. Rx получается слево внизу.Skela сказал(а):Внимание! Смотрим! У кого такой разъем?
Вверху справа RxD (вход данных на ECU --> коллектор тр-ра Q1), под ним TxD (выход данных с ECU --> сопротивления R1-R2).
Вверху слева GND, под ним CLK.
Внизу справа IGN, над ним CHK.
Картинка взята здесь http://vconsult.narod.ru/connector.htm
HugoBes сказал(а):Ды на Цефире А32 к которой я подключаюсь на работе точно такой же разъем только развернут на 180 градусов т.е. Rx получается слево внизу.Skela сказал(а):Внимание! Смотрим! У кого такой разъем?
Вверху справа RxD (вход данных на ECU --> коллектор тр-ра Q1), под ним TxD (выход данных с ECU --> сопротивления R1-R2).
Вверху слева GND, под ним CLK.
Внизу справа IGN, над ним CHK.
Картинка взята здесь http://vconsult.narod.ru/connector.htm
Подключаю по распиновке так как у тебя описанно выше
Заменил 78L05 на ЕН5Б напруга с него идет 5.8в. На 2 ноге Max232 +10в. на 6 ноге -10в. В обвязке Max232 поставил кондеры С2-С5 10Мкф электролиты, раньше стояли С2-С5 0.1 Мкф(от этого картина не изменяется кстати как и указывал Ganc).Частоту мерю есть 159к на выходе CLK.Светодиоды вроде горят правильно согласно методе описаной выше .
А результат тот же не видит ECU хоть тресни.Вчера думал что вот оно дело в питании приду сделаю- сделал и не хрена(правда питание все равно было корявое и Макс232 не отрабатывал).Бля ну теперь то в чем причина я уже не понимаю
с USB у меня не работает.Sila сказал(а):...
PS Ноутбук у меня еще с адапетром USB...
А это соответственно при подключении адаптера к 12в. и Ком порт воткнут в комп, так?Ganc сказал(а):3.Если не подсоединяя к машине соединить RX и TX (сторона автомобиля), при запросе программы вспыхивают оба светодиода!