У меня например получается так .
Подсоединяю питание 12В к адаптеру на соответсвующие точки, затем соединяю в разъеме адаптера идущего на КОМ порт контакты 2 и 3. После этого при соединении выводов RX и TX (сторона автомобиля) в пол яркости загораться оба светодиода.
При соединении TX и CLK загораются оба светодиода в полную яркость(при условии соединения в разъеме адаптера идущего на КОМ порт контакты 2 и 3).
Если нет соединения КОМ порта контакты 2 и 3, горит в полную яркость только красный светодиод.
При соединении TX и -12в. загораются оба светодиода в полную яркость (при условии соединения в разъеме адаптера идущего на КОМ порт контакты 2 и 3).
Если нет соединения КОМ порта контакты 2 и 3, горит в полную яркость только красный светодиод.
И еще такой вопрос сделал отключение питания на микросхеме CD4060 прямо отключаю на 16 ноге +5в.
Так вот на выходе микросхемы 78L05 питание получается 4.54в.
Как только подаю напряжение +5в. на микросхему CD4060 на выходе микросхемы 78L05 питание получается 4.45в. что в принципе может не хватать для питания MAX232, все это делается (при условии соединения в разъеме адаптера идущего на КОМ порт контакты 2 и 3).
Если нет соединения в разъеме адаптера идущего на КОМ порт контакты 2 и 3 картина получается следующая:
Питание на микросхему CD4060 на 16 ногу +5в не поступает,на выходе микросхемы 78L05 питание получается 4.74в.
Как только подаю напряжение +5в. на микросхему CD4060(на 16 ногу) на выходе микросхемы 78L05 питание получается 4.64в.
Кстати если использовать согласно consult_if_rev3a.pdf цепочку R6,D4 которую я сейчас исключил из схемы питания на выходе микросхемы 78L05 падало вообще до 4.3в что опять таки мало для питания MAX232.
Теперь вопрос знатокам все ли у меня правильно по напряжениям идет в адаптере?
Все же пытаюсь его заставить работать