Попробовал сегодня продлеать аналогичное, а в ответ тишина. Я делал на полностью прогретой коробке:Александр С сказал(а):Кстати очень четко слышно работу клапана давления: при переводе рычага в Д - щелчок, при нажатии на газ - непрерывный треск (зажигание вкл).
Не знаю что указано в книжке(на которую ссылаешься) а в сервисной инструкции D,2,1- 5,1кг\см(Idle) и 12.5кг\см(stall) -расхождение на 2,4кг\см- на сталл-может быть и достаточно для толчка на холодную( на прогретой коробке ведь он почти не ощущаеться, а там расхождение всего 1кг\см).На горячей (около 70 град) в позиции Д, 2 и 1 давление холостого хода 6,2 кг\см(Idle), 11,5 кг\см(stall). На холодной (около 35 град) в позиции Д, 2 и 1 5,1 кг\см(idle), 10,1 кг\см(stall), в положении R 7,5 кг\см(Idle), 17,5 кг\см(stall).
Ну в принципе это можно назвать и шумом, т. к. частота достаточно большая. Я то слушал снизу, а нажимал другой... А из салона похоже на моторчик.kir сказал(а):Скажите при зажигании ВКЛ и селектор КПП в "D" должны быть отчетливые щелчки? А то уменя как монотонный шумок электромоторчика
интересно будет, а у него коробка работает нормально?Александр С сказал(а):Вообще то раздел в книге по ремонту RE4F04A. Но многие говорят, что книга грешит неточностями. Сегодня вечером должен подъехать ко мне LanGenius (ему поставили контрактную коробку), померяем давление у него. О результатах сообщим.
у меня нет соленоида с этой коробки есть с RE04R01A и с субаровской.Александр С сказал(а):LanGenius говорил что при подаче напряжения из соленоида сердечник выдвигается, только не помнит в какую сторону. Я заказал 80х05 сборка пять штук и датчик температуры , цена около 185 $ , но заказ ещё висит в "работе"..., хотя резиновые кольца уже отправили. Есть у экзиста наклонности менять по каталогам на заменные номера. . А с LanGeniusом как раз и встречаемся, чтобы проверить коробку со всех сторон.
А что кроме блока соленоидов еще и кольца какие нужны? Вообще менял кто сам этот блок? Примерно последовательность операций и тонкости какие опишите.Александр С сказал(а):LanGenius говорил что при подаче напряжения из соленоида сердечник выдвигается, только не помнит в какую сторону. Я заказал 80х05 сборка пять штук и датчик температуры , цена около 185 $ , но заказ ещё висит в "работе"..., хотя резиновые кольца уже отправили. Есть у экзиста наклонности менять по каталогам на заменные номера. . А с LanGeniusом как раз и встречаемся, чтобы проверить коробку со всех сторон.
маловато, а как работает коробка? без нареканий?Александр С сказал(а):Провёли замеры линейного давления в АКПП у LanGeniusа. Так как коробка была градусов 40, то в позиции Д, 2 и 1 давление холостого хода 4,8 кг\см, давление сталлтеста 10,0 кг\см, в положении R давление холостого хода 7,0 кг\см, давление сталлтеста 16,9 кг\см. Соленоид щёлкает, при нажатии трещит, но из салона практически не слышно. Да ещё уточнение в положении P и N давление 0,1-0,2 кг/см. Для гостя : колечки резиновые , цена копейки... Уплотнения желательно менять.
Говорит , что толчёк есть, но ленту он сразу не подтянул. Причём толчёк как у друзей на многочисленных тойотах. Работает нормально, расход около 10 литров... Может он сам уточнит.Капер сказал(а):маловато, а как работает коробка? без нареканий?
какой расход? КАК ПЕРЕКЛЮЧАЕТЬСЯ?
Александр, поменяешь отпишешься по ощущениям?Александр С сказал(а):Получи сегодня эти соленоиды 31940-80х05... Что порадовало: уплотнительные кольца новые уже на местах стоят. Дальше NISSAN genuine parts... сделано в Вьетнаме . Ну да ладно, производителю виднее.