X-MaldeR сказал(а):Dmitry Volkodav
После регулировки проводим сброс памяти нулевого положения дросселя
Как это сделать ? "в книжке для цефиро А33 про сброс не написано. "
Ребята HElP закрутил на 3 Нм тормозную ленту и ослбил на 2,5 оборота! что в D что в R машина сама не катиться трогается рывком после 1200 оборотов! 3Нм по динамометрическому ключу ставили!!! Мы перезатянули или наоборот недотянули ??? Что делать ?
Я твоего механика подозреваю )))) . 2.5 оборота назад от упора он не сделал первый раз. А при затяжке 3 Nm это и есть первый натяг до у пора, от него и надо было 2.5 оборота открутить. Что и вперед на нейтрали не откатывалась? На моей при натяжке до упора вперед откатывается.X-MaldeR сказал(а):Вообщем заночевал в машине в гаражах так как выезд после 23 там закрыт до 6 утра )))
Затянули до упора и стали ослаблять пока машина не стала на N легко катиться потом на 2.5 оборота ослабили и законтрили и всё стало ок! При затяжке на 3 НМ на N машину просто с места не сдвинуть!!!! как будто на ручнике стоит!
Делал механик которого уже воротит от моего автомата ) Я когда ему сказал, что снова придётся в гидроплиту лезть ему чуть плохо не сделалось :O))
Вроде пропал эффект "Держат за шкирку и дают пинок"в момент переключения, типа как помягче стало переключатся, но само переключение чувствуешь, может плацебо конечно. Поездить ещё надо!
Назад при затянутом и не должна ехать. По откату и есть самый точный момент контакта ленты. Нет отката назад еще тянем. Тормозит, значит есть фрикционный контакт. Так у неё рабочее положение свободное, с этим самым 2.5 об. По сути сколько это в миллиметрах. Там шаг резьбы 1,5 -3,75 мм ход. То есть хочу показать как меняется рабочий ход поршня. И помнишь я тут описывал работу поршня. Что ходу поршня противодействует пружина? Так если ход будет маленький, то пружина не будет в полной мере противодействовать и смягчать ход поршня. (Её ты и заказал кстати). У субар, тех лет, я где то читал что 3 оборота назад, производитель Jatco.X-MaldeR сказал(а):Сделал! Я лично смотрел и считал по метке обороты ) и лично смотрел на показания динамометрического ключа при затяжке )
Вперёд не пробовали откатить, места небыло, назад толкали стояла как вкопаная! Пока не затянули без Нм а на ощущения до упора и стали по чутка откручивать и толкать назад пока легко не стало. ))))
Заказал ещё сальники для сервопривода и пару пружинок, хотя пружинки в нём менял год назад ))
Кстати я вспомнил, что когда меняли пружины в гидроплите нам не удалось заменить 1 пружинку! Никак шайбу было не вытащить! В итоге забили тогда! Может это и была та самая злосчастная по закону подлости ))) Попробую её найти и по коду определить та или нет)
Егор, сколько шайб ты подкладывал? В сумме какая толщина? Наверное не меньше 4-5 мм. Пружину я проверил на усилие сжатия на весах. Получается примерно 25 Кг. С обеих коробок. Ход у поршня ограниченный! Примерно 5-6 мм. Выходит что пружина в этом диапазоне работы выдает жалкие 5-6 кг сжатия. Посчитал в пружинном калькуляторе. Что сходится с практикой. Можно добиться большего усилия, НО пружина будет работать в запредельном режиме и может лопнуть. Конечно это произойдёт не сразу, но жизнь этим ей сократиться намного раньше. На счет выкручивания анкера более хода поршня сам понимаешь чем это может обернуться. Надо поставить предел и чтоб за него никто не выходил. (я читал твои топики на максиме). Считаю что можно поставить шайбы примерно 4 мм, (подожмем уставшую пружину) плюс добавить регулировкой анкера ходу поршню. Не более 3 оборотов! 3 на 1.5 выходит 4.5 мм ход поршня. И еще добавлю ты мерил диаметр поршня? Какое там создается давление? Я не спорю что этим методом нельзя не добиться мягкого включения. Но есть предел, ты меня точно понимаешь! С Уважением Волкодав Д.Егор041 сказал(а):Если проблема у А33, советую проверить это решение http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopi ... =9&t=32654
Времени займет 20 мин. и возможно не придется курочить гидроблок
Домой вернулся? Найди пружинку которую не поставил, и замерь!X-MaldeR сказал(а):Подтяжка ленты помогает на неделю-две! Потом опять также пинается при переключении. Оба раза подтягивал и оба раза одна и таже песня. Неделю мягкое включение без "держания за шкирку" и пинка, потом всё как и было. Эх незнаю уже поможет ли замена пружинки в плите, до сих пор заказ мой в обработке.
Dmitry Volkodav сказал(а):Домой вернулся? Найди пружинку которую не поставил, и замерь!X-MaldeR сказал(а):Подтяжка ленты помогает на неделю-две! Потом опять также пинается при переключении. Оба раза подтягивал и оба раза одна и таже песня. Неделю мягкое включение без "держания за шкирку" и пинка, потом всё как и было. Эх незнаю уже поможет ли замена пружинки в плите, до сих пор заказ мой в обработке.
ПС а отчаиваться еще рано!
Привет! Сейчас гляну!X-MaldeR сказал(а):Dmitry Volkodav
Нашёл ту пружинку которую не смогли поменять в гидроплите!
НОМЕР: 31762-80X00
и ещё откуда то одна взялась! НОМЕР 31736-01X00
комплект SONAX до сих мне не прислали! уже месяц жду!
Эти две пружинки не из клапана включения 1-2 ! Значит тебе её поставили тогда. Если ты её заказывал. Но не расстраивайся. Ты заменил на новую большую пружину в приводе ленты! А эта оригинальная пружинка клапана 1-2 (31742-3AX00) не выполняет свою правильную работу. Так что жди от Соннакса.X-MaldeR сказал(а):Dmitry Volkodav
Нашёл ту пружинку которую не смогли поменять в гидроплите!
НОМЕР: 31762-80X00
и ещё откуда то одна взялась! НОМЕР 31736-01X00
комплект SONAX до сих мне не прислали! уже месяц жду!