У меня также между 2 и 3...Lion сказал(а):иногда кстати пинается с отпусканием газа. с 1-й на 2-ю. газ отпустил а коробка на повышенную с пинком... неприятно. особенно на светофоре.
Например, подушки двигателя пора менять.loraguchi сказал(а):переключение с 1 на 2 происходит талчёк аж капот трясётся осталные переключения нормальное!подскажите в чём проблема?
Так дело не в соленоидах!! Там если и умирает, то только один- отвечающий за основное давление масла в коробке, а это быстрая кончина фрикционов. Пинается из-за износа ленты фрикционов - она стопорит планетарный механизм при переходе с 1 на 2. Регулируется под стартером. Сначала выбирается зазор затем отворачивается на определённой количество оборотов. (сейчас уже не помню 1.5 или 2.5) Радуемся комфорту.EvgeniyTV сказал(а):Доброго дня всем!
Надоели пинки меж 1 и 2.. На горячюю меньше правда пинается. На днях отрегулировал ДПДЗ по мануалу щупом 0,3 есть контакт, 0,4 нет контакта. Пинаться стала меньше и динамика по лучше стала, иногда если плавно трогаешься то пинки пропадают. Прочитал всю ветку, ни кто так фотки и не выложил по замене этих соленоидов. Хочу поменять соленоиды 31940-80х05. Кроме них, прокладки на поддон и масла более ничего не нужно преобретать? Пружинки и т.д. входят в коплект?
Давление негде померить... На сто заезжал, мерить давление не хотят, говорят нужно разбирать, промывать просят за промывку 200$.Александр С сказал(а):Так дело не в соленоидах!! Там если и умирает, то только один- отвечающий за основное давление масла в коробке, а это быстрая кончина фрикционов. Пинается из-за износа ленты фрикционов - она стопорит планетарный механизм при переходе с 1 на 2. Регулируется под стартером. Сначала выбирается зазор затем отворачивается на определённой количество оборотов. (сейчас уже не помню 1.5 или 2.5) Радуемся комфорту.
Сколько обошлась настройка?я тоже недавно чистил, обороты стали выше - машина прёт как ошалелая, тоже надо выставлять...Lepshin сказал(а):Машину купил месяц как. Пиналась при переключении 1-2. В выходные мыл кхх и заслонку, менял прокладку. Вчера ездил на ниссановский сервис (живу в Ярославле) обратился к ним "настройте холостые после чистки". Не знаю что они и как делали (не присутствовал), но уехал от них с правильными холостыми оборотами и полным отсутствием толчков в коробке. Организм уже сам как то готовится к толчку при переключении а его нет! Еще один интересный момент - после сервиса вдруг заработал кондиционер который до этого никак не хотел включаться хотя давление фреона было. Теперь он нормально включается и холодит
Так можно грани слизать.. Там под звёздочку 6ти гранную. 40 размер, замочи ВэДэшкой и туда-сюдаEvgeniyTV сказал(а):Добрался вчера до этого регулировочного болта... Там шестиграник на 5 тяжело крутится....
Нет шестиграник я его сфоткал потом на базар за инструментом ездил...pashtet77 сказал(а):Так можно грани слизать.. Там под звёздочку 6ти гранную. 40 размер, замочи ВэДэшкой и туда-сюдаEvgeniyTV сказал(а):Добрался вчера до этого регулировочного болта... Там шестиграник на 5 тяжело крутится....