Deshawu Толчки при переключении 2-3? Удары при переключениях на повышенную (1-2, 2-3) при отпускании педали газа? :? Повторюсь не толчки, а удары. Толчек слабый, а вот удар, который отдается по всему кузову... Удары при нажатии педали газа и переключение на пониженную, когда машина едет накатом потихоньку (30-35 иногда при 40 км/ч) на 3-ей передачи. :? Это называется нормальная работа коробки? Катался на нескольких других цефирок, как на 33-их так и на 32-ых, нечего подобного нет! все переключения были четкими и еле заметными. Вот это нормальная работа коробки!
Кстати плиту вернул назад свою, просто прочистили ее и продули саленойды. Переключение 2-3 стало заметно мягче, иногда незаметными, точки совсем не ушли но стали слабее. Удары при переключениях на пониженную, при переключениях, когда отпускаю педаль газа т.е. все как и описывал остались, но стали непостоянными, но не редкими
Изнашиваться в плите там есть много чему. Как минимум сепараторным пластинам. Выработка клапанов. Ослабления пружин, потеря эластичности резинок на саленойдах...
Плиту контрактную не оставил, так как этой плитой убрал одни проблемы приобретая другие. Да и все таки как показал этот эксперимент, что проблема носит комплексный характер, так как покатавшись на ней неделю, стало ясно, что переключения все таки 2-3 с толчками, коих как я считаю быть не должно и их и не было раньше. Ну вот нет же у меня к примеру на прогретой коробки толчка при разгоне 1-2, 3-4-гидротрансформатор, саавсем нет.
Также явилось позитивом: на магнитах на поддоне необноружил "ежей" - металлической стружки, только пыль от фрикционов, которой я бы не сказал, что за 15-тыс скопилось мало. Но как заверил мастер, это нормально и из-за того, что масло год назад меняли частично.