я понял что радиатор такой же
просто у меня трубка родная цефировская обломлена, вот хочу инспаеровскую трубку (хотя бы одну) подогнать под размер нашей

Evgeniy42 сказал(а):
Rally сказал(а):
БабаМаша, +2 как то слабовато через 20мин, но на холостых у меня наверное так же. Просто с -10, когда садишься в +2, кажется тепло))
нет не так же , просто показания сигналки могут быть ошибочны, т.к в большинстве сигналок конкретнее томагавк датчик находиться в антенне , а антенна как правило ставиться вверху лобового стекла. Получаеться что ввоздух вверху слегка прогрет и показывает не правильную температуру. У меня тоже после 20 минут прогрева датчик показывает +4 - +5 , после 30 минут уже +8. а в действительности больше.
Ну не знаю ребята уж где датчик температуры на Сиге стоит, у меня кстати Cenmax ST-5 еще со старым брелком, приехал утром 8,30 на работу заглушил машину, на улице весь день мороз был, когда собирался заводить в салоне было -17, время работы стоит на автозаводе 20 мин, после 20 мин работы температура в салоне была +5, патрубки стоят как положено, фильтра салона нету, при этом температура на климе стояла в авторежиме на +25 всего, никогда за 4,5 года эксплуатации авто и 125тысч пробега не слышал, чтоб у меня что то булькало в радиаторе печки, как то так.... :cool:

Мужики у меня вопрос ,радиатор от Либерти и вот этот:для Цефиро speccode: COLD2 27140-5Y100 размер и вес у них одинаковый ??? Или отЛиберти больше ??

да эти радиатор только наверное Ганс взвешивал :D

remus сказал(а):
да эти радиатор только наверное Ганс взвешивал :D
Прсто хочу купить тот который толще , так то нацеливаюсь на оригинал ,но мож от Либерти еще больше чем оригинал ,тогда я его возьму. :D

а б\у чё никак? от инспаера себе взял за 1500, при чём с корпусом печки

remus сказал(а):
Тогда следующий вопрос .Кто сможет помочь в приобретении радиатора печки от Либерти , и отправить мне . Ессно оплачу ваши тр. расходы по городу ,т.е бензин.

Cefiro 56 сказал(а):
remus сказал(а):
Тогда следующий вопрос .Кто сможет помочь в приобретении радиатора печки от Либерти , и отправить мне . Ессно оплачу ваши тр. расходы по городу ,т.е бензин.
сайт юкка-моторс в барнауле, http://www.yucca-motors.ru/users/ac/photo/gl165551, у них есть интернет магазин, при заказе через него скидка 10%, кто то из форумчан уже покупал у них, стоит он там 3500 я пока жоплюсь за такую цену

remus сказал(а):
ты еще не установил его? получается он по размерам такой же как цевировский только толше? а трубки в том же месте находятся, без смещений? не вкурсе инспаер какого года был? что бы искать конкретно с токой модели

кефировод сказал(а):
Cefiro 56 сказал(а):
remus сказал(а):
сайт юкка-моторс в барнауле, http://www.yucca-motors.ru/users/ac/photo/gl165551, у них есть интернет магазин, при заказе через него скидка 10%, кто то из форумчан уже покупал у них, стоит он там 3500 я пока жоплюсь за такую цену

remus сказал(а):
ты еще не установил его? получается он по размерам такой же как цевировский только толше? а трубки в том же месте находятся, без смещений? не вкурсе инспаер какого года был? что бы искать конкретно с токой модели
Спасибо за ссылочку ,получается по ссылке на картинках и есть тот самый знаменитый радиатор печки от Либерти :) ,который уже многих кто купил и поставл его себе в Цефиро ,согревает их и радует теплом и комфортом в холода .

тут предлагают радиатор печки от максимы А33 ,у меня вопрос ,там трубки по другому стоят , там все без проблем переставляется ????

Вложения

• радиатор печки А33.jpg
    радиатор печки А33.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 2 306
  • радиатор печки А33 2.jpg
    радиатор печки А33 2.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 2 306
  • 1.jpg
    1.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 2 306
  • 2.jpg
    2.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 2 306
  • 3.jpg
    3.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 2 306
Радиатор Либерти РМ-12 ,судя по размерам они одинаковые с тем который у максимы стоит

Вложения

• main.jpg
    main.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 2 306
Обрати внимание на то, что на либерти патрубки (вх. и вых.) направлены в правильную сторону (как на наших цефирах), а на максимах зеркально относительно цефировских! По идее, можно будет их перекрутить на обратную сторону... но утверждать со 100% уверенностью не буду. А что касается внешнего вида - даже не заморачивайся, когда будешь его туда впихивать всеми правдами и неправдами, он все равно погнется! А за сколько тебе их предлагают?

Денис_А33 сказал(а):
Обрати внимание на то, что на либерти патрубки (вх. и вых.) направлены в правильную сторону (как на наших цефирах), а на максимах зеркально относительно цефировских! По идее, можно будет их перекрутить на обратную сторону... но утверждать со 100% уверенностью не буду. А что касается внешнего вида - даже не заморачивайся, когда будешь его туда впихивать всеми правдами и неправдами, он все равно погнется! А за сколько тебе их предлагают?
Там как я понял трубки откручиваются ,и он переворачивается как бы прикручиваем их опять в обратную сторону ,вот тебе уже и цифировский радиатор .Т.е где у максимы был вход ОЖ в печку у Цефиры будет выход. Я собсно интересовался .кто-нибудь вообще ставил еще радиатор от Максимы в Цефиру. Ну и по размерам у меня вопрос,на фотках Радиатор Максимы и Либерти похожи( кроме трубок) , самое главное по толщине он такой же как у Либерти ??? не будет он такой же как сейчас у меня стоит :( .Ванночки все одинаковые ??? или у тонкого радиатора от Цефиры Ванночка тоже маленькая.
Вобшем у кого есть фотка родного цефировского радиатора (тонкого) .скиньте плиз ,для сравнения ,во всех ракурсах желательно .

трубки без проблем откручивай, разворачивай на 180 градусов и внедряй! (но прежде ессно промой, я мыл профамом 1000)
а вообще ВСЕМ (кто мёрзнет ;-) ) РЕКОМЕНДУЮ поменять местами шланги, эффект БУДЕТ!!! (цена вопроса 2-3 стакана антифриза)
у меня сразу не получилось добиться эффекта (был пережат(загнулся) дополнительный шланг, который шел на помпу)
после исправления стало ощутимо теплее (при отключеной помпе!)

Либерти, Цефиро, Инспаер - внешнняя часть радиатора одинаковой толщины, только отличаются, а внутри разная

remus сказал(а):
Либерти, Цефиро, Инспаер - внешнняя часть радиатора одинаковой толщины, только отличаются, а внутри разная
Ну вот на картинке которую я скинул.радиатор от Максимы ,как думаешь .такой же как у либерти ??по толщине .

брр, не обижайся, но тупишь слегонца
сам же скинул фото радиатора, на нём видна линейка и толщина радиатора 3,5 см
они все: либерти, максима, инспаер - 3,5 см в ширину
ЗЫ: пойду наверное принесу радиатор из машины, взвешу его

UPD: радиатор от инспаера весит 620гр, без патрубков, именно радиатор

remus сказал(а):
брр, не обижайся, но тупишь слегонца
сам же скинул фото радиатора, на нём видна линейка и толщина радиатора 3,5 см
они все: либерти, максима, инспаер - 3,5 см в ширину
ЗЫ: пойду наверное принесу радиатор из машины, взвешу его

UPD: радиатор от инспаера весит 620гр, без патрубков, именно радиатор

Линейка как раз приложена к радиатору от Либерти :D ,везде на фото где есть линейка ,это радиатор Либерти ,от Максимы тока две фотки ,там где написано СА 33 и вид сверху с трубками сверху.