Думаю доп.помпу колхозом не считается ,у многих немцев такие помпы стоят .gavrilov сказал(а):Смысла дальнейшего спора не вижу ... Делайте как хотите - ваши авто...
Читая форум, пришёл к выводу, что все эти "усовершенствования-дополнения(короче колхоз) в итоге выходят "боком". Так было с модернизацией термостата, пережиманием байпаса и т.д.
Я остаюсь при своём мнение - "Производитель заложил различные радиаторы, для различных клим зон и не нужно издеваться над авто"....
У меня тоже на 750 л/ч,сейчас уже есть и на 1000л/ч . Но я все равно буду покупать радиатор толстый и оставлять помпу.ТАХ сказал(а):
Наверное никак, мож Вебасто поможет. А все из за высокого КПД наших движков, в тепловую энергию мало уходит. Да, прохладно, но весть о том, что у тебя замечательный двигатель должна хотяб душу быстро согретьEvgeniy42 сказал(а):с толстым радиатором и помпой тепло и даже очень , но все равно как то долго приходиться ждать чтобы пошел обжигающий воздух. вопрос как увеличить скорость прогрева? просто в полторашках да и в машинах отличных от нашых через 20 минут работы на ХХ уже достаточно тепло и в некоторых случаях жарко.
В -25 на трассе .как то эта мысль, о том что хороший движок ,не греет ни фига ,думаешь где тепло от этого хорошего движка ??SLAVYAN74 сказал(а):Наверное никак, мож Вебасто поможет. А все из за высокого КПД наших движков, в тепловую энергию мало уходит. Да, прохладно, но весть о том, что у тебя замечательный двигатель должна хотяб душу быстро согретьEvgeniy42 сказал(а):с толстым радиатором и помпой тепло и даже очень , но все равно как то долго приходиться ждать чтобы пошел обжигающий воздух. вопрос как увеличить скорость прогрева? просто в полторашках да и в машинах отличных от нашых через 20 минут работы на ХХ уже достаточно тепло и в некоторых случаях жарко.
У приятеля теана 2.3 лев.руль ,печка класс греет , очень жаркий воздух идет .Evgeniy42 сказал(а):тианы наверно тоже долго прогреваются как и наши ...
Вот тебе и результат на лицо ,разницы в поменянных шлангах никакой . Рулит помпа и толстый радиатор.Andrey055 сказал(а):менял местами шланги на печку...эффекта ноль! (как было так и осталось слегка тепло)
вернул назад...
а воздух выходит из системы если авто стоит на пригорке и давать обороты!
ломаю голову куда в эл.схему подключить помпу, (хочу чтоб включалась с запуском мотора и было всё эстетично)
А антифриз доливать не пробовал?Andrey055 сказал(а):менял местами шланги на печку...эффекта ноль! (как было так и осталось слегка тепло)
вернул назад...
Ну-ну.Andrey055 сказал(а):...а воздух выходит из системы если авто стоит на пригорке и давать обороты!
Тоже хотел задать этот вопрос .remus сказал(а):интересно, а почему у тебя с толстым радиатором идет тёплый воздух
не пробовал измерять его температуру?
Ты про Жеку 42 ???remus сказал(а):я перелистывал странички прошлого года, и увидел что ты и в том году мучался