remus сказал(а):да скорее всего тупо недоработка, ну не циркулирует в печке антифриз на холостом ходе, на 1500-2000 уже начинается тепло
Cefiro 56 сказал(а):27140-5Y100 вот это идет на А33 как "зимний" ,у него и вес самый конкретный раскошелиться что ли и купить такой и поставить себе .оставить помпу .и будет счастье
А он подешевле чем этот 27140-5Y100 ??gavrilov сказал(а):Cefiro 56 сказал(а):27140-5Y100 вот это идет на А33 как "зимний" ,у него и вес самый конкретный раскошелиться что ли и купить такой и поставить себе .оставить помпу .и будет счастье
Аналог 27140-31U10
remus сказал(а):gavrilov, я малость не понял хода мыслей твоих
ты считаешь что помпа нужна или нет?
Получается все дело в радиаторе печки ,вот и все .Япы решили конкретно съэкономить комплектуя цефиро ,а мож и другие авто тонкими радиаторами ,но если кто то заказывал себе зимнюю комплектацию,то туда ставился "зимний" радиатор.или если партия машин шла на север Японии .gavrilov сказал(а):remus сказал(а):gavrilov, я малость не понял хода мыслей твоих
Если комплектация зимняя (COLD2) и с системой охлаждения всё в порядке, никакие дополнительные меры (помпа, утепление капота, картонка на радиатор, модернизация термостата, дроссельная шайба в байпас) не нужны.
Писал выше - ездил в -35°С (Иркутск - Братск 650км), без всяких доп. мер, в салоне комфортная температура. Можно сделать "Африку"
Cefiro 56 сказал(а):Получается все дело в радиаторе печки ,вот и все .Япы решили конкретно съэкономить комплектуя цефиро ,а мож и другие авто тонкими радиаторами ,но если кто то заказывал себе зимнюю комплектацию,то туда ставился "зимний" радиатор.или если партия машин шла на север Японии .gavrilov сказал(а):remus сказал(а):gavrilov, я малость не понял хода мыслей твоих
Если комплектация зимняя (COLD2) и с системой охлаждения всё в порядке, никакие дополнительные меры (помпа, утепление капота, картонка на радиатор, модернизация термостата, дроссельная шайба в байпас) не нужны.
Писал выше - ездил в -35°С (Иркутск - Братск 650км), без всяких доп. мер, в салоне комфортная температура. Можно сделать "Африку"
Тока такие у меня мысли.
Cefiro 56 сказал(а):Термостат ,настройка мозгов .
Да ,термостаты одинаковые как выяснилось, подача ОЖ думаю такая же ,нафига заморачиваться , получается тока радиатор печки ИМХО.gavrilov сказал(а):Cefiro 56 сказал(а):Термостат ,настройка мозгов .
Термостаты одинаковые, однозначно.
Мозги? Думаю, одинаковые.
А вот система охлаждения, в части подажи ОЖ в радиатор отопителя, возможно отличается.
Салон, в части утепления, возможно отличается.