Да так то оно так, но если трубка пережата полностью, термостат не будет омываться ОЖ и соответственно нагреваться как надо ну и открываться вовремя.Герасим сказал(а):Так оно и должно так быть, разве не так? Когда антифриз нагреется до температуры открывания термостата, термостат открывается и антифриз гоняется по большому кругу. А если тмпература меньше, то антифриз и гоняется по малому кругу.
Это не просто крыльчатка, а насос! На выходе конечно должно быть сопротивление, но разумное. Если большое, возникнут радиальные нагрузки на подшипник. Дальше сам пониманешь.Герасим сказал(а):А это чем чревато? Там крыльчатка и все. Мешает себе антифриз и мешает...
Герасим сказал(а):Она и так байпассная. Вокруг печки
Alex-Angarsk сказал(а):Я видел как передавливали шланг подручными средствами. Брали обыкновенную палку от куста (не сухую) перегинали ее пополам и как прищепкой зажимали шланг, свободные концы обматывали проволокой... Только где ты у себя куст и проволоку найдешь...Waldemar Walter сказал(а):Ja use mesjaz kak etu idei imeu no kak peresat trubku nesnau.
Sowsem peresat nelsja t k wosrastet dawlenie na pumpu.
Владимир сказал(а):По идее фатального быть ничего не должно, но скорее всего температура в двигателе поднимется немного, хотя тут нужно экспериментировать.
Что-то я отстал от темы в командировке.Александр С сказал(а):В общем: эксперимент провалился!!!! Да салон начал прогреваться быстрее, двигатель медленнее, НО температура движка не остановилась на обычных 87 грдусах, а неуклонно попозла выше. на 95 (на улице -25) . Я остановился для осмотра двигателя.... Нижний патрубок основного рдиатора ХОЛОДНЫЙ , т. е. термостат не открылся... Т. о. на рисунке стоит просто тройник, а на самом деле байпас малого круга идет через термостат, а печка идёт мимо термостата. Полностью перекрывать байпас малого круга нельзя!!! Надо пробовать с изменением его сечения, но очень осторожно. На штатный указатель температуры ни в коем случае нельзя полагаться, он четко стоит в горизонтальном положении. Температуру отслеживать только по диагност. прибору (типа VCons).
Ребята, я чего то не догоняю, у вас на Цефире байпас что ли есть?Дмитрий 42 сказал(а):А может подобрать что-то типа трубки с уменьшеным диаметром или краник в байпас воткнуть ?