я в принцепе знаю в чём фишка,помпа это так,зачем усовершенствовать то что должно работать безотказно и работало когда-то судя по трещине на лобовом.в прошлом году я в конец замёрз,разобрал печку,помыл радиатор очень сильной химией(перед этим мыл промывкой,эффект был минимальным в сравнении)итог был поражающим,г..на вымыл просто жменю,преимущественно это были кусочки резины очень напоминающие герметик,поставил обратно,при -32 за бортом я ехал без куртни с чистыми окнами и было тепло на двух лепестках.Моё счастье закончилось через недели 3-и,дуло всё хуже и хуже.вывод-при чистой системе и исправно работающей помпе должно быть тепло и в - 40.поюзайте комплектацию печек других моделей,даже других марок авто-95% ездять на алюминевых радиаторах и всё как бы ок,медными комплектуются в основном турбо-дизели,почему,я думаю догадаться не сложно!я беру радиатор от либерти чтобы увеличить рабочую поверхность-результат будет 100%.сарай то побольше седана,тепла больше надо.)))))))ИМХО

помпа дает эффект когда машина работает на холостых
там реально воздух идет едва теплый, включаешь помпу и горячий пошел
а на ходу нормально, я вчера починил помпу, там пред отходил, и печка в разы лучше стала работать, потому что езжу на короткие расстояния

Когда я разбирал блок отопителя, на мое удивление грязи было вообще минимум!!! я тремя влажными салфетками прощелся и все... салонный фильтр меняю регулярно...испаритель кондиционера вообще чистенький был. Не знаю, как там с доп. помпой было бы, но пока морозы лютые не застали, в машина отогревается быстрее намного (стоит возле озера, внизине, постоянно утром вся замерзшая)! Раньше ехал до работы, только после 10-15 минут прогрева и 20 минут езды полностью оттаивала, сейчас 15 минут прогрева - и салон теплый и окна оттаявшие. Может, конечно, если в комплексе с доп. помпой, то греться еще быстрее будет...

я вот так и буду делать: радиатор от либерти + помпа БОШ 034
а вобще на радиаторе отопителя и быть не может много грязи, основное говно оседает на испарителе, а при наличии фильтра салонного на нём

Тема начинает оживать каждый год в октябре месяце :D . В след.году теме 8 лет исполняется o_O

дак чё, актуальная тема
я вобще хотел сначала через испаритель пустить антифриз, а потом чё то передумал, кондиционер восстановлю...

remus сказал(а):
дак чё, актуальная тема
я вобще хотел сначала через испаритель пустить антифриз, а потом чё то передумал, кондиционер восстановлю...
У меня товарищ на рабочей машине,на грузовике, так сделал, так в самые морозы в футболке и тапочках ездил, а летом.... лето у нас короткое но малоснежное :D
Я поставил доп.помпу Вош. сегодня -3 с утра, из дома завел, минут через 15 горячий воздух уже дул из печки, а раньше надо было еще полдороги до работы проехать, чтобы так было.

SLAVYAN74 сказал(а):
remus сказал(а):
дак чё, актуальная тема
У меня товарищ на рабочей машине,на грузовике, так сделал, так в самые морозы в футболке и тапочках ездил, а летом.... лето у нас короткое но малоснежное :D
Я поставил доп.помпу Вош. сегодня -3 с утра, из дома завел, минут через 15 горячий воздух уже дул из печки, а раньше надо было еще полдороги до работы проехать, чтобы так было.
В режиме AUTO или в ручном ??? Забор воздуха с улицы или с салона ???

SLAVYAN74 сказал(а):
Сам-то ты откуда? :)

Денис_А33 сказал(а):
Когда я разбирал блок отопителя, на мое удивление грязи было вообще минимум!!! я тремя влажными салфетками прощелся и все...
я когда разбирал в самом блоке грязи тоже на много было,в основном в нижней части обеих радиаторов по немногу,но что я вытряхнул из нутри повергло меня в шок.!! o_O ;)

valyekkz сказал(а):
я когда разбирал в самом блоке грязи тоже на много было,в основном в нижней части обеих радиаторов по немногу,но что я вытряхнул из нутри повергло меня в шок.!! o_O ;)
Прям заинтриговал :) Использованные презервативы и банки из под пива??? :D

Решил тут написать ,мож в этой теме и обсуждалось,но лень читать и искать :rolleyes: :oops: . А у Цефир котороые шли для Северных регионов джапландии термостат такой же как и НЕ для северных регионов ??? т.е отрытие на 82 гр . Отличие тока в размерах отопителя печек. ???
Если всеж таки термостаты разные,то можно ли его поставить на Цефиро в обычном исполении . ?? если есть отличие,то дайте номер термостата для севернеого исполнения.
Насколкьо знаю У максимы термостат такой же как у цефиры не для северных регионов т.е на 82 гр.,там отопитель просто больше . Вот инетерсует именно цефирка для севера .

а как повлияет смена местами шлангов на печке , т.е если поменять направление течения жидкости не сверху , а снизу. кто то на сайте переделывал , есть ли смысл ?

Evgeniy42 сказал(а):
а как повлияет смена местами шлангов на печке , т.е если поменять направление течения жидкости не сверху , а снизу. кто то на сайте переделывал , есть ли смысл ?
Есть смысл поставить доп.помпу на вход в печку или выход из печки. На счет шлангов х.з :rolleyes:

Evgeniy42 сказал(а):

от перестановки слагаемых сумма не меняется)))) как бы хуже не стало)

Cefiro 56 сказал(а):
Решил тут написать ,мож в этой теме и обсуждалось,но лень читать и искать :rolleyes: :oops: . А у Цефир котороые шли для Северных регионов джапландии термостат такой же как и НЕ для северных регионов ??? т.е отрытие на 82 гр . Отличие тока в размерах отопителя печек. ???
Если всеж таки термостаты разные,то можно ли его поставить на Цефиро в обычном исполении . ?? если есть отличие,то дайте номер термостата для севернеого исполнения.
Насколкьо знаю У максимы термостат такой же как у цефиры не для северных регионов т.е на 82 гр.,там отопитель просто больше . Вот инетерсует именно цефирка для севера .

Обсуждалось не раз.
Все термостаты одинаковые.
Комплектация для холодного климата (COLD2) - радиатор печки большего размера.

gavrilov сказал(а):
Cefiro 56 сказал(а):

Обсуждалось не раз.
Все термостаты одинаковые.
Комплектация для холодного климата (COLD2) - радиатор печки большего размера.
А какой номер по EXist На радиатор COLD2 на А33??? ,забивая вин код ,не бьется такой :(

а чем тебе от либерти то не угодил?