все симптомы указывающие на термостатAlt+F4 сказал(а):Всем привет.
Гдето месяц назад поставили дополнительную бошевскую помпу. немного прочистили радиатор кондея и убрал нафиг салонный фильтр. Весь двиг укутал в 4 слоя войлаком (материал от солдатской шинели) ну и +картонка.
Итог:
при температуре -25 и ниже, стало чуть-чуть теплее, ито если весь день по городу матаешся. На трассе же почемуто все нафиг выдувает и в салоне колотун опять стоит. даже на приборке стрелка опускается гдето на полвосьмого.
при температуре -25 -15 уже с новой помпой по веселее но долго нада кататься, чтоб хорошо протопить салон.
-10 - 0 в машине Ташкент
Сделал вывод, не сибирячка она у меня
Поток мощный, пропеллер крутит что надо, фильтра нет, испаритель хз.remus сказал(а):лавром двухкомпонентым помой всю систему, как совет
и как делал ганс погоняй жижу с лавром через радиатор печки помпой какой нить
поток воздуха то из дефлекторов нормальный? салонный фильтр смотрел? испаритель чистый?
Если температурый датчик не падает в зависимости от холодов а держится все время на рабочей температуре, то ненадо никакой кардонки, теплее в салоне не станет ИМХО.chelyshevs сказал(а):ага,я бы тоже просвятился на счет жижи этой!! Я езжу всю зиму в любые морозы,не закрываю радиатор!в салоне так сказать средне,пол часика пройдет пока прогреется салон полностью зависит от теператыры за бортом конечно!вообщем картонку надо ставить или нет?,а если поставить движок не перегреется?
chelyshevs сказал(а):ага,я бы тоже просвятился на счет жижи этой!! Я езжу всю зиму в любые морозы,не закрываю радиатор!в салон так сказать средне,пол часика пройдет пока прогреется салон полностью зависит от теператыры за бортом конечно!вообщем картонку надо ставить или нет?,а если поставить движок не перегреется?
remus сказал(а):я мыл чисто для профилактики, ибо машина 1994 года, и на патрубках была видна накипь, решил помыть
мыл вот ЭТИМ
в итоге 2 раза промывки, 4 раза промывал остатки
ганс делал так: кислотную промывку слил, потом отцепил радиатор печки, в таз\ведро с промыкой положил помпу, подцепил против шерсти, шланг обратки кинул обратно в таз, и так помпа гоняла жижу около получаса