alex72 сказал(а):ка пригнал делал полную диагностику двигателя СО в норме подключали компьютер все раболает в идеале лямда зонт и т.д. давление в бензосистеме норма фильтры новые, как ела 18-20 на сто км.так и ест это нормально?
Это с чего вдруг такое мнение возникло? Из-за повышенного расхода? Тогда ищи причину, найдешь - будешь ездить удобно, комфортно ...и дешево.Сергей_Абакан сказал(а):Думаю, что при всех плюсах Цефиро, его назначение - парадно-выходная машина, для выездов семьей и дальних поездок. Одному на ней мотаться дороговато. Хотя удобно и комфортно.
ИМХО, это еще не показатель того, что причин повышенного расхода нет...Сергей_Абакан сказал(а):искал - не нашел.
Ну и зря... Как вариант, могу с ходу назвать например ненадлежащую работу лямбда-зонда... После замены на новый у меня расход упал еще примерно на литр. Хотя, не буду утверждать, что это может являться причиной у тебя или вообще, т.к. мне может возразить Владимир (у него относительно этого пункта свои мнения и источник, служащий подтверждением этого мнения).Сергей_Абакан сказал(а):Диагностику двигателя не делал: максимум, что это даст - 34 код, датчик детонации, но, как мотор крутится и тянет (см. выше), даже на убитом датчике аппарат ведет себя хорошо.
Смею не согласиться, хотя раньше принял бы такую позицию, так как имел аналогичное мнение. Последние недели две вожу с собой постоянно двух человек (явно больше 60 кг. каждый), расход от этого не изменился. Накатал за это время почти 1500 км., заправлялся трижды...Сергей_Абакан сказал(а):Седан легче вагона на 120 кг, вот посадить двух теток по 60 кг, и мотаться с ними третьим, так оно и выйдет. Чудес не бывает.
Вот именно эти данные и находятся под сомнением... Мы тут в Новосибе уже давно обсуждаем проблему расхода бензина, однако принять указанные тобой цифры расхода в качестве исходных не дают явно отличающиеся в меньшую сторону показатели как минимум двух машин...Сергей_Абакан сказал(а):При общих для не новых седанов 12-13 по городу у универсала это может быть 13,6-14,8. Вот они, мои цифры ...
alex72 сказал(а):обьем у меня 2 литра резиеа 225\17\45 диски от мерседеса, давление точно не помню но по моему 4.2 замеряли после фильтра значит топливный исключаем, нагар на свечах в норме,воздушный фильтр новый ,на холодную не троит тянет хорошо,развал делал недавно был в норме, масло КАСТРОЛ 5W40, тестирование которое мне делали спец прибором показал что лямда зонт и др. датчики работают нормально,тестирование делал в ЮКОНе 300руб., сегодня разобрал датчик ХХ он был сильно забитый но как его регулировать и где датчик детонации находиться и на что он влияет? Мой номер 223.
а можно все таки "погреть"?Alexxxx сказал(а):мужики! не грейте голову, чудес не бывает 14-16л. для такой телеги нормально!
за что ж вы ее так не любите?Dormidont сказал(а):Диагностики никакие не делал, свечи в каком состояние не в курсях вобще.заменил топливный фильтр, воздушный менял еще при покупке год назад..