После покупки - замаяла данная проблема. Думаю ОНА РЕШАЕМА, и ничего сложного там нет. Так как в городе нет теплого гаража, до лета забил, но вот выдалось времечко съездить в область, там теплый гараж, натопил и занялся "болезнями".
Про скрипы которые писали в посте у меня тоже есть, они возникают когда дверь начинает тереть об верхнюю резинку двери. Извиняюсь что фото не прилагаю.
Решал я эту проблему так, посмотрев что со старых петель ловить нечего, начал искать в Exist'е, только цена мне там не понравилось, что-то вроде 1,5 рубля, дороговато, тем более что супруга в положении...сильно не заначишь...
В гараже я отцепил ограничитель от кузова, ослабил крепление петли на двери, снизу и сверху, снял дверь, она у меня повисла на жгуте проводов, петли остались на авто. Т.к. держать дверь было не кому - подложил ветошь под нее, далее снял верхнюю петлю на предмет осмотра и дальнейших действий. Сначала была идея замены местами - справа на левую и обратно, идея не получилась, крепления петельки разные, одна сторона ровная, другая в сторону смотрит. Беру обычное точило и стачиваю петлю на 1-2 мм., точнее ее верхнюю часть которая крепится непосредственно к двери, вуаля и дверь закрывается нормально, до этого она сталкивалась со стойкой задней двери, резинки перестали скрипеть.