бум ждать)Andrew444 сказал(а):Я сейчас залил Мотюль, посмотрю на его поведение, напишу отзывы. .
Лил с начало ТIBOIL 5W40 ,через год начала кушать,посоветовали 5w50 расход стал меньше но не остановился и вообще как-то ведёт странно ,то дымит то не дымит. Началось с того ,что поменял дд, после этого заметил заводя утром .ЧЁ за хрень,кто знает?boss33 сказал(а):Подскажите братцы какое масло лить если жрёт Mobil1 5w50?
boss33 сказал(а):Лил с начало ТIBOIL 5W40 ,через год начала кушать,посоветовали 5w50 расход стал меньше но не остановился и вообще как-то ведёт странно ,то дымит то не дымит. Началось с того ,что поменял дд, после этого заметил заводя утром .ЧЁ за хрень,кто знает?boss33 сказал(а):Подскажите братцы какое масло лить если жрёт Mobil1 5w50?
Костян сказал(а):в наши движки можно лить 5W30 или 5w40, гуще это убийство мотора
Мне знающий моторист (очередь к нему на год в перёд )сказал что наши двигателя не подвергаются каксовки , это скорее износ .Andrew444 сказал(а):Реально палёного Кастрюля- море, сам обжёгся, когда Цифра только пришла. Сожрала за 5 тыс два литра масла.. Мобил тоже подъедала. Потом ездил на Репсоле- долил литр за 5 000, сейчас на NGN- долил 800 грамм за 5 тыс. Хочу ещё у Рафа раскоксовку сделать, есть сильное подозрение за подзапавшие кольца.
boss33 сказал(а):Мне знающий моторист (очередь к нему на год в перёд )сказал что наши двигателя не подвергаются каксовки , это скорее износ .Andrew444 сказал(а):Реально палёного Кастрюля- море, сам обжёгся, когда Цифра только пришла. Сожрала за 5 тыс два литра масла.. Мобил тоже подъедала. Потом ездил на Репсоле- долил литр за 5 000, сейчас на NGN- долил 800 грамм за 5 тыс. Хочу ещё у Рафа раскоксовку сделать, есть сильное подозрение за подзапавшие кольца.
Кто-нибудь менял кольца, колпачки ?Сколько стоит реально работа + запчасти?Andrew444 сказал(а):boss33 сказал(а):Мне знающий моторист (очередь к нему на год в перёд )сказал что наши двигателя не подвергаются каксовки , это скорее износ .Andrew444 сказал(а):Реально палёного Кастрюля- море, сам обжёгся, когда Цифра только пришла. Сожрала за 5 тыс два литра масла.. Мобил тоже подъедала. Потом ездил на Репсоле- долил литр за 5 000, сейчас на NGN- долил 800 грамм за 5 тыс. Хочу ещё у Рафа раскоксовку сделать, есть сильное подозрение за подзапавшие кольца.
Законы физики никто не отменял- где есть горение и детали, взаимодействующие с продуктами горения, всегда будет нагар и окисление))) Учитывая, что наши колечки сидят на поясах поршня, то кокс там будет в 100% случаев. Я видел пару разобранных двигателей у моториста на Кропоткина, VQ20- нагара там хватало
первый раз такое слышуboss33 сказал(а):Да вроде это дорогое удовольствие,вылазиет под 70 тыр
boss33 сказал(а):Кто-нибудь менял кольца, колпачки ?Сколько стоит реально работа + запчасти?
Andrew444 сказал(а):Костян сказал(а):в наши движки можно лить 5W30 или 5w40, гуще это убийство мотора
Там сразу будет видно- даже натяжитель не будет успевать отрабатывать, цепь будет звенеть как пипец.. Не успеют угробить, звон раньше надоест))))))))))))
mamont сказал(а):Ай
яй яй ребята хоть бы спросили, что за движок вот в мой VQ25DD НеоДиай 10W30 - лучший вариант !!!!!