а кто знает, каковы последствия установки на диск более широкой резины чем положено? Поюзал поиск, мнения расходятся... одни говорят что на на диск можно устанавливать резину на 20-30% больше ширины диска. Другие говорят, что не более чем на 3 см. шире... кому верить?

Maxima4Max сказал(а):
на диск можно устанавливать резину на 20-30% больше ширины диска
ну, это точно - добрые сказочники! :) Последствия - неэстетический внешний вид и при больших боковых перегрузках, как вариант, резина слетит с края диска.

Zek625 сказал(а):
Maxima4Max сказал(а):
на диск можно устанавливать резину на 20-30% больше ширины диска
ну, это точно - добрые сказочники! :) Последствия - неэстетический внешний вид и при больших боковых перегрузках, как вариант, резина слетит с края диска.

еще и износ будет не равномерный... и быстро хавать будет ее....

Maxima4Max сказал(а):
Друзья, нужен совет! Уж простите, если кто-то спрашивал, просто нет времени изучить весь форум, горящее предложение!! - Есть вариант приобрести не дорого покрышки 265/40R18, станут ли они? И будет ли вообще руль крутиться?
Спасибо за понимание! :)
ставил резину 245 - крутится тяжко, рулится тоже не очень. - по мне так на любителя!

Подумал подумал и решил, что действительно это будет слишком... ))) Планирую взять 225/45/18, хотя для 18-х дисков, полагаясь на данные о типоразмере покрышек, 235/40/18 должны быть, ну думаю это не критично!

Maxima4Max сказал(а):
Планирую взять 225/45/18
Вот это то, что надо! И "рулиться" будет отлично и смотреться великолепно! :) Только не экономь - покупая всяких корейцев (исключая Hankook и Kumho) и китайцев! :)

кстати про китайцев)
брал nankang ns II, не могу сказать что они потрясающие, но на твердую 4 (правда покупались они не в РФ, а в японии), если сравнивать с китайской wanly, нанкенг получше, ванли помягче. нанкенг конечно не бриджстоун потенса тс02, но считаю для города за глаза. за год эксплуатации грыж обнаружено небыло. 235х40х18. Считаю достойный вариант за свои деньги

ILYA995 сказал(а):
А кто-нибудь скажет мне за бридж MY-01???
По рисунку это потенза, не помню какая. Отъездил прошлое лето претензий нет. при размерности 215/50R17 было вполне комфортно. Продал после сезона как новые.
Брал их именно по причине того что они мягче. Сцепление достойное, но я не гонщеГ, по треку не гонял. В общем свои деньги оправдывает сполна.

Stazzz спасибо что откомментировал. Я просто взял позавчера новенькие 215\55 решил вот поинтересоваться. А то по интернету пишут что они снашиваются быстро. Я аж растроился((((

то что пишут, конечно читать надо, но всему верить нельзя. Клоунов хватает, нам тут один рассказывал, что новую POTENZу на треке за два круга стер.
При том что дрифтерам, в боевом режиме, хватает на 3-4 круга

боковина у него самая мягкая из всего бриджа, т.е. как у большинства других получается. На других бочина значительно тверже.
я не словил ни одной

Понятно. Отъезжу потом скажу о своих впечатления. Пока только могу отговорить одноклубников от покупки Фалкена))))) Т.к. ТОлько с ним имел в прошлое лето дело.

Парни, кому надо, тут АДВАН СПОРТ по цене нанканга продают: http://www.kolesa-plus.ru/shop/tires/5/822/622031 4560 РУБЛЕЙ :)
Я себе уже комплектик прикупил и друган то же завтра берет - Х А Л Я В А для екатеринбуржцев.
На диски (17х8) натянул - ваще атлично смотрится, да и по управляемсоти то же отзывы хорошие. Жду когда снег растает, не терпится уже.
Не знаю как вы, но я такую цену воспринял как подарок судьбы на 23-е февраля (хоть и не служил).
У них на остатках ещё 21 шина по такой цене, потом будет 7700.