Takerou сказал(а):
загрузке резина до кромки арки не доходила
Я так понял в статике мерили? ;) Так вот, если ехать с двумя пассажирами сзади и немного вещей в багажнике, на скорости, при раскачке, резина цепляет за внутренний край арки!

для многих не секрет, у кого на этом форуме стоят 18x10jj et+35 275x35x18 сзади и 18x9jj et+35 255x40x18 спереди, и опять же все ровненько с аркой, с такой широкой резиной кромку все же прийдётся немного загунять, но если натянуть резину на несколько размеров меньше, можно и этого избежать)

Zek625 сказал(а):
Takerou сказал(а):
загрузке резина до кромки арки не доходила
Я так понял в статике мерили? ;) Так вот, если ехать с двумя пассажирами сзади и немного вещей в багажнике, на скорости, при раскачке, резина цепляет за внутренний край арки!
смотрели без загруженного багажника, но с 2мя челобреками на заднем диване. на фото без загрузки конечно...

Резонный вопрос: и зачем колхозить с аркой и резиной? :) Можно просто, без фанатизма взять диски с шириной 7,5" и поставить резину на 225! :)
Конечно, для меня не секрет, что арки придётся катать с дисками 9" и шире! :) Ну, это если прям на опе ровно не сидится и хочется прям такие широкие диски! :D В статике и у меня диски чуток в арке, а как поедешь, так понимаешь - нифига, широковато! :LOL:

Zek625 сказал(а):
Резонный вопрос: и зачем колхозить с аркой и резиной? :) Можно просто, ез фанатизма взять диски с шириной 7,5" и поставить резину на 225! :)
Конечно, для меня не секрет, что арки придётся катать с дисками 9" и шире! :) Ну, это если прям на опе ровно не сидится и хочется прям такие широкие диски! :D В статике и уменя диски чуток в раке, а как поедешь, так понимаешь - нифига, широковато! :LOL:
на вкус и цвет)
я думаю вы согласитесь что широкие колеса на таком авто смотрятся солиднее) а большие колеса с большой полкой, которые правильно сидят, красиво смотрятся на любом авто)
и с 9 и 10 можно подобрать вылет так, что катать ничего не прийдётся.
тут дело в том, что у каждого свой максимум, кому-то хватает и 7jj, кому-то нравится 10jj. моя б воля, я б туда вообще 11 засунул на зад. кто-то ездиет на машине каждый день и особо не заморачивается, а кто-то хочется сделать машину выделяющуюся из толпы, для себя любимого)
поэтому тут уж все фламастеры разные)
Просто мне хочется, чтобы люди почитали что влазиют и такие широкие колеса с таким вылетом, и делали для себя уже сами вывод, какой ширины брать колеса и какого вылета как они считают для себя нужным. от себя скажу, что 10jj et+35 это уже максимум что туда влезит. сам диск ровно с аркой, если резину натянуть, катать кромку не прийдётся, если не натягивать ,прийдётся закатат ькромку арки, что в ообщем то в РФ делать научились, ничего особого это за собой не влечет...

Конечно, глупо спорить, что диски с широкой резиной смотряться отппадно! :D Особенно в наших, далеко не самых маленьких, арках! :) И, абсолютно согласен, что можно подобрать диски, особенно на корму, так как их не надо поворачивать, шириной и 10" и 11" и может и больше - х.з.! И при этом не катая арки! :) Просто мы немного ушли от темы, где одноклубник задал вопрос про конкретный вылет и ширину диска! :)
Лично я отрицательно отношусь к установки "узкой" резины "домиком" на широкие диски! Согласись, рисковать безопасностью себя и окружающих из-за "понта" - глупо и как-то по-детски, что ли!? :)
У самого сейчас лежат диски на 18" с "полкой" и резиной 235/40 R18! :) Вот хочу летом немного покататься. :)

Zek625 сказал(а):
Конечно, глупо спорить, что диски с широкой резиной смотряться отппадно! :D Особенно в наших, далеко не самых маленьких, арках! :) И, абсолютно согласен, что можно подобрать диски, особенно на корму, так как их не надо поворачивать, шириной и 10" и 11" и может и больше - х.з.! И при этом не катая арки! :) Просто мы немного ушли от темы, где одноклубник задал вопрос про конкретный вылет и ширину диска! :)
Лично я отрицательно отношусь к установки "узкой" резины "домиком" на широкие диски! Согласись, рисковать безопасностью себя и окружающих из-за "понта" - глупо и как-то по-детски, что ли!? :)
У самого сейчас лежат диски на 18" с "полкой" и резиной 235/40 R18! :) Вот хочу летом немного покататься. :)
На самом деле, чтобы на 7.5 сделать резину домиком, это надо на них 205 натянуть, да и то, домик будет так себе. Если натянуть на 10 215 резина - да, вопрос о безопасности весьма сомнительный, но если надеть на 10 235 резину, будит домик, но на безопасность себя и окружающих врятли это будет как-то влиять, только на сами диски, с паралельной парковкой у бардюра прийдется быть на "ВЫ"
На 9 235 надевает 70% японцев (если профиль 40-45), во общем то и я тоже. Конечно на штатные диски нет смысла так делать, но на широкие мы получаем экономию на цене резины (ведь 235 дешевле 255), по моему мнению красивый вид (если в арке правильно сидит). Есть и минусы конечно...канты не защищены да шиномонтажники ругаются...но сколько так ездию, тьфу тьфу тьфу ни разу ничего не произошло. Ездию по хорошим дорогам в большенстве (относительно хорошим), свою езду спокойной назвать не решусь...
А так, домиком или правильно, это конечно дело каждого)
А по вопросу соклубника, по-моему мы уже ответили)

Takerou сказал(а):
На 9 235 надевает 70% японцев (если профиль 40-45)
Ну, это совсем не показатель! Ведь если 70% людей будут прыгать с крыши высокоэтажки, это совсем не значит, что это - гуд! ! :LOL: Хотя, там и "домика" как токового нет.
Takerou сказал(а):
но на безопасность себя и окружающих врятли это будет как-то влиять
А вот здесь не соглашусь! Производитель резины, уверен, совсем не расчитывает как будет себя вести резина при данном типе монтажа - "домиком"! И в какой момент она "стрельнет" или разбортируется- одному Богу ведомо! :) Конечно, очень вероятно, что проездиете на ней десятки тысяч км и ничего не произойдёт! Но... :) И ещё, думаю, совсем не в положительную сторону отражается всё это на ресурсе! Плюс, немного "проморгал" давление и получите - гнутый, треснутый или, минимум, "коцаный" диск! А оно вам, таки, надо? :D Ну, здесь уже возвращаемся к фломастерам! :)
Takerou сказал(а):
А так, домиком или правильно, это конечно дело каждого)
Я думаю это самый точный и правильный итог нашего диспута! :)
И на вопрос мы, конечно же, ответили! :)

Takerou сказал(а):
на широкие мы получаем экономию на цене резины (ведь 235 дешевле 255)
А вот это уже кроилово! А оно, как известно, ведёт к паподалову! :)

Про размер дисков (радиус, ширина, вылет) можно спорить долго, но как мне кажется это дело вкуса и финансовых возможностей (к сожалению последнее самая большая проблема для большинства).
Мое мнение- больших дисков не бывает, еще не поставил те что есть, а они уже кажутся маленькими.
откатаю этот сезон, а там видно будет, может 10" вперед, а назад 13" поставить? Женя как думаешь?
Просто пока диски были в пути смотрел как на другие машины с такими параметрами корячат и, если честно, уже морально приготовился арки резать, а тут ОП и все без переделок встает.

Парни на один рубль можно купить тенге?!?

Stazzz83 сказал(а):
Про размер дисков (радиус, ширина, вылет) можно спорить долго, но как мне кажется это дело вкуса и финансовых возможностей (к сожалению последнее самая большая проблема для большинства).
Мое мнение- больших дисков не бывает, еще не поставил те что есть, а они уже кажутся маленькими.
откатаю этот сезон, а там видно будет, может 10" вперед, а назад 13" поставить? Женя как думаешь?
Просто пока диски были в пути смотрел как на другие машины с такими параметрами корячат и, если честно, уже морально приготовился арки резать, а тут ОП и все без переделок встает.
13 это очень много. я ворки в 18 радиусе видел только 11, в 19 видел 12. но мне кажется и это много. надо брать 10 но с вылетом около 15, арки резать прийдётся конечно, но полки зато будут секасные)

Друзья, нужен совет! Уж простите, если кто-то спрашивал, просто нет времени изучить весь форум, горящее предложение!! - Есть вариант приобрести не дорого покрышки 265/40R18, станут ли они? И будет ли вообще руль крутиться?
Спасибо за понимание! :)

во первых зависит от диска, на каких то дисках встанут, на каких то нет.... вылет и ширина решат или не решат вашу делему....

Takerou тут спец по дискам шириной в 10"

а размер колеса 265/40 R18, будет почти 1-в-1 как и 215/55 R17 а это нормальный размер при условии соответствия параметров диска... но вот как с шириной будет хз, вылет диска решит...

Вот, пасиб, теперь есть пища для размышлений.. ))) Диски - вылет 35, ширина 8". Думаю (надеюсь) что станут... Арки большие... Сейчас тоже стоят не штатного размера колеса, 16" диски (вылет не знаю) и покрышки 215/65/16, на больших кочках, когда машина присаживается всей попой, то цепляет иногда за защиту трубки горловины бензобака (в арке).

Maxima4Max сказал(а):
Друзья, нужен совет! Уж простите, если кто-то спрашивал, просто нет времени изучить весь форум, горящее предложение!! - Есть вариант приобрести не дорого покрышки 265/40R18, станут ли они? И будет ли вообще руль крутиться?
Цеплять при вылете в 35 мм и ширине 265 мм будут однозначно! И задние на кочках, и передние при повороте руля! Тут вылет нужен 15-20 мм край! Плюс на 8"-ом диске такая резина будет смотреться вообще не айс! :)

Колеса по суммарному диаметру получатся на 2 см больше стандартных. Так что думаю что если влезут, то в задних арках цеплять не будут, а вот рулить думаю будет проблематично... ))) Да.. как выглядеть это будет сложно представить, но понимаю, что такая ширина покрышки не предназначена для 8 дюймов ширины диска, блин... предложение по покрышкам больно заманчивое! 3кило рубля ващпе нульцевая покрышка! Буду много думать!

Maxima4Max сказал(а):
Колеса по суммарному диаметру получатся на 2 см больше стандартных. Так что думаю что если влезут, то в задних арках цеплять не будут, а вот рулить думаю будет проблематично...
Да, влезь-то влезут! :) Просто, с таким вылетом и при такой ширине, сильно покрышка внутрь будет утоплена и там будет шоркать за всё, что можно (защита, железо, стойки)! И внутри арки и за саму арку.
Maxima4Max сказал(а):
предложение по покрышкам больно заманчивое! 3кило рубля ващпе нульцевая покрышка!
Так, а в чём проблема? Купил, немного добавил к цене - перепродал и купил нормальную резину! ;)