Нет не попал, замена шпильки по хорошему дело 20-30 мин, если диск тормозной нормально снимется, хотя по сути там выемка специальная дугой должна быть в кожухе для замены, но имхо все же не очень удобно!VALAN сказал(а):При переобувке заклинило 1 гайку крепления заднего колеса - в итоге сломал шпильку крепления с гайкой.
Теперь заднее колесо держится только на 4 болтах
Подскажите насколько сложно менять шпильку отдельно? Посмотрел по каталогу - деталь копеешная ...
Или я попал на замену ступицы в сборе?
P.S. 33-я Cefiro
Нафига ступицу снимать, на месте выбиваешь и все, новую вставил в шлицы, подтянул новой гайкой до упора и усе!ТАХ сказал(а):ступицу снять
согласен, за одно и резьбу подтянем на шпильке или гайке._ZVEZDEC_ сказал(а):новой гайкой до упора и усе!ТАХ сказал(а):ступицу снять
Ну если сила есть, то ума как говрится не надо, а если руки из нужного места растут, то ничего не потянешь, а если не из нужного, то тока на СТО, где не факт что у всех тоже правильные руки!ТАХ сказал(а):согласен, за одно и резьбу подтянем на шпильке или гайке._ZVEZDEC_ сказал(а):новой гайкой до упора и усе!ТАХ сказал(а):ступицу снять
чтоб тянуть, надо ещё шпильку поставить, там защита стоит, её снять надо, а гайку от нивы можешь сравнить с родной гайкой. просто разобрать поменять, это слишком просто.DoctorCaxa сказал(а):У меня тоже 4 шпильки на заднем правом. Купил новую - всего 80 рублей. Не знаю стоит ли ставить от нивы или от другого говна газатазовского ляпания, но я решил купить нормальную. А чтобы резьбу не вытянуть надо взять гайки для штамповки и закручивать сразу двумя или подобрать длинную гайку с шагом резьбы 1,25. Я на заводе спиз... себе
DoctorCaxa сказал(а):Re: Сорвал шпильку крепления заднего колеса
alekom777 » 09.11.2009 20:15
Если шпилька обломилась не под самый корень,то можно болгаркой прорез под отвертку сделать или той же болгаркой грани под гаечный ключь сделать. Если под корень шпильку сорвало,то выбивать.
Может я не совсем понял, но зачем это делать? Все равно выбивать
Наеб..ли тебя по полной, зачем ступицу снимать! Просто суппорт снял и диск тормозной, с нормальным инструментом и мозгами все это делается самостоятельно за 1 час максимум!На сервисе мне меняли переднюю шпильку за 20-30 мин и по деньгам за 200-300рублей ваших!Один раз посмотрел, потом еще мануал прочел и все потом всегда сам менял!VALAN сказал(а):Заехал на сервис для замены шпильки, объявили 1500 руб. По времени 2-3 часа. Т.к. типа надо снимать тормозной суппорт, ступицу и т.д.
Действительно ли такой головняк с заменой сорванной шпильки заднего колеса?
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... d=ACC00041