Сторона которая на верстаке - верхМаксимыч сказал(а):Здрасте , вот и приехали мои пружинки
Посмотреть вложение 1
только вот не на 2" они ниже стандарта
покрайней мере визуально (рулетки небыло что б померить)
теперь надо взять стоечки , и ... буду ставить
только вот единственный вопрос : пружины с переменным шагом витка (видно на фото) , как их ставить ?
с задними там всё понятно , не поставить их по другому , а вот переднии ? там диаметр пружины что сверху , что снизу одинаков. какими витками вниз , а какими вверх? или так же как заднии будут стоять?
Максимыч сказал(а):только вот единственный вопрос : пружины с переменным шагом витка (видно на фото) , как их ставить ?
с задними там всё понятно , не поставить их по другому , а вот переднии ? там диаметр пружины что сверху , что снизу одинаков. какими витками вниз , а какими вверх? или так же как заднии будут стоять?
Вы не правы уважаемый, если поставить как вы говорите пружина не сядет в верхнюю подушку пружины и порвет ее, более торчащий край в данном случае на фото как раз предназначен под нижнюю чашку стойки и при сжатии займет своё место.Zek625 сказал(а):Максимыч сказал(а):только вот единственный вопрос : пружины с переменным шагом витка (видно на фото) , как их ставить ?
Ставить надо: меньшее расстояние между витками - это низ. При сжатии вначале работает нижняя часть (она получается мягче) - чтобы при повседневной езде подвеска была не зубодробительная , а, при необходимости, с увеличением амплитуды работы или увеличения силы сжатия пружины (на повороте, где так необходим плотный контакт колеса с дорогой) начинает работать более жёстка, верхняя часть пружины.
А какие стойки заказал (чего то не заметил - может невнимательно прочитал?)?
хотел такие , но в рашу отказывается отсылать (а так то даром ваще . были за 150 $) , но всвязи с тем что ща с з.п. паражняк , то буду кружить на вот ети , в край сенсатреки монрошные закажу.....Zek625 сказал(а):А какие стойки заказал (чего то не заметил - может невнимательно прочитал?)?
Конечно подойдёт! На 32 кузов.Raven сказал(а):Здрасти всем цифироводам! Хочу заказать вот такую распорку: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1995-199 ... 45f2b659dd , она к нашим цефиркам подойдет, как думаете? Заранее спасибо!
да заезжать то увереннее и жестче :super: , только вот надо еще со скрежетом разабраться , думаю мож линки подохли и шкрябаются там .......t0ha сказал(а):отлично!
сегодня тоже поставил задние пружины!
машина стала еще немного жесче ;-) в повороты заезжаю увереннее .
Спасибо! А то думаю подойдет не подойдет, у них в Америке кузова немного другие вродеZek625 сказал(а):Конечно подойдёт! На 32 кузов.Raven сказал(а):Здрасти всем цифироводам! Хочу заказать вот такую распорку: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1995-199 ... 45f2b659dd , она к нашим цефиркам подойдет, как думаете? Заранее спасибо!
Кузова могут отличаться только навесными деталями (бампера, оптика, крылья), а архитектура кузова одинаковая, т.к. очень дорого разрабатывать под каждый рынок различные архитектуры.Raven сказал(а):Спасибо! А то думаю подойдет не подойдет, у них в Америке кузова немного другие вроде
про растяжки прикольно!!!Максимыч сказал(а):да заезжать то увереннее и жестче :super: , только вот надо еще со скрежетом разабраться , думаю мож линки подохли и шкрябаются там .......
мож эти как их - сайленты на стабе ....
а ето, растяжку мона и у нас взять , Олег кустом с клабмаксима продает вроде , се какие то продвинутые заказал , ваще манияк.........
хочу у него перед скопировать , а заднюю самостоятельно сделать ......
у меня таких две стоит! -) сзади и спереди! (перед и зад разные)Raven сказал(а):Здрасти всем цифироводам! Хочу заказать вот такую распорку: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1995-199 ... 45f2b659dd , она к нашим цефиркам подойдет, как думаете? Заранее спасибо!
дружище , не кто некому не чего навязывать не собирается , просто каждому свое , хотса положить машину - положил , терь хотю тормоза от Z - поставлю (черт сказал ГОП , а еще не прыгнул даже) , захочу раздуть двигу - раздую .Jekas сказал(а):
ИМХО не очено ето надо , про впуск Штурман писал , про нулевики , и т.д. , а вот с выпуском поколдовать мона...t0ha сказал(а):выпуском и впуском разберусь -)
ну , надо хорошенечко прошумить , и стыки скрипучие проклеить ...t0ha сказал(а):про скрипы - то у меня тоже добавилось -) сцуко все стыки и яки, колебания асфальта. вчера по трассе ездил пипец оказывается она не ровная =) машина оч хорошо повторяет профиль дороги.
+1000t0ha сказал(а):за то она меньше кренится и клюет носом при тормажении! прям не обычно, ездиешь и замечаешь всякие приятные мелочи! (не очень приятные тоже есть - не обольщаться)
+ 100 тыщщ милиёнов.....t0ha сказал(а):to Jekas no comments