Их опыта эксплуатации служебных машин на русской резине: Амтел- воет и не едет, Сибур- для сельской местности вообще, не для дорог. Кордиант- приблизительно как Амтел, чуть менее шумная. На морозе дубеют дико все три производителя, при температуре ниже минус 25 едешь как на коньках. Шипы стоят формально, процент потери за сезон- 10-15 проц. Специально по твоему вопросу прозвонил двух своих бывших водителей:)))))))) ХБЗ. Хорошее дешёвым не бывает, имхо. Возьми нормальные шины в кредит, если с деньгами рамс, рассчитаешься за год, зато безопасность гарантирована при нормальной езде.

ebabkin сказал(а):
Посоветуйте, на что сменить Nord Frost 3?
Но хочется уже обновиться. Что взять-то?
До Цефиры этого ездил на карине на UltraGrip500, всё нравилось. Хочется что-то похожее на NF3, UG500 по качеству.
Но недорого; не потому, что денег жалко, а потому, что спереть могут, авто живет на улице.
Корейцев не боюсь, отечественных боюсь - может зря?
Посмотрел на бриджей 5000, но что-то не хвалят их.
В общем, в раздумьях я...
Чтобы не дорого и качественно отечественную однозначно НАХ!!!! 2 года назад встал вопрос зимней резины денег было в притык нашел хороший магаз на Фабричке там цены кстати намного приемлемей чем во всяких Шинтопах и иже с ними плюс можно купить по оптовой цене:
Шиноторг-Сибирь Фабричная 17а. Купил я там в начале сезона корейскую липучку Нанканг за что-то там около 1780 за шину 205/65/15. Итого около 7000 встал у меня комплект новой резины. Проездил на нем уже 2 сезона нареканий никаких поедуй 3-й сезон посмотрим. Но думаю по поводу соотношения качества в таком ценовом сегменте лучше ты ничего не сможешь найти. Кстати летний Данлоп у них же покупал и опять же вышло совсем не дорого. Хороший магазин многим советую, выбор конечно у них не космический но если важна цена и нет особых притязаний к резине то туда вам дорога. Мне если честно по боку на чем ездить главное чтобы была не шумной, держала дорогу, и ходила не меньше 3 сезонов. ИМХО но как-то так:)

Andrew444, про кредит мимо. У меня большой опыт в дисциплине "убей покрышку менее чем за 1 секунду", и колеса в микрорайоне снимают время от времени; так что стараюсь подходить к делу разумно. Идеальный вариант "б/у 1 сезон все шипы на месте" - сразу видно что оно не новое, реже imho тырить будут. Но б/у может повезти, а может нет.

romero, нифига в шинтопе нет http://shintop.ru/novosibirsk/cat_tyre_ ... 0&season=2

ebabkin сказал(а):
Три сезона на них отъездил, по снегу очень хорошо едет, а вот по льду не очень, в целом доволен резиной

ebabkin сказал(а):
Andrew444, про кредит мимо. У меня большой опыт в дисциплине "убей покрышку менее чем за 1 секунду", и колеса в микрорайоне снимают время от времени; так что стараюсь подходить к делу разумно. Идеальный вариант "б/у 1 сезон все шипы на месте" - сразу видно что оно не новое, реже imho тырить будут. Но б/у может повезти, а может нет.

Дуй на Дром, там периодически нормальные вещи продают по хорошим ценам, или на крайняк, шиномонтажки проедь- по парам хотя бы купишь. Вполне реально найти резину в хорошем состоянии, пробегавшую 1 или 2 сезона. По моему опыту, на заднем приводе тяжко уже в 3-й сезон на одной и той же резине, а на переднем она и по 4 года нормально выхаживает. Так что можешь смело брать даже пару сезонов отбегавшую

Костян сказал(а):
ebabkin сказал(а):
Три сезона на них отъездил, по снегу очень хорошо едет, а вот по льду не очень, в целом доволен резиной

Rfr Какмоих сезон отъездил? ;)

Привет друзья!!! Подскажите мож кто юзал зимой резину Goodyear ice navi zea как она?!?

Костян сказал(а):
Slayer Yozhik сказал(а):
Rfr Какмоих сезон отъездил? ;)
Как твой 3-х литровый зверь поживает?

Да что ему будет! :D Уже почти 20000 накатал. Пойду в отпуск, загоню кузовщину делать. Сейчас к зиме надо топливную систему обслужить, да стойки задние с пружинами поменять, да передние и задние яйца до кучи. Да и потихоньку развенчиваю для себя миф о дороговизне обслуживания Субару! ;)

ebabkin сказал(а):
А разве я сказала что нужно вообще что либо искать в шинтопе, просто к слову пришлось???))))) Я тебе конкретно подсказал хорошую контору куда можно позвонить и пообщаться с продавцами узнать что есть сейчас в наличие и по какой цене, просто из всех магазов где можно любому купить новую резину по оптовой цене это единственный в городе в остальных нужно какие-то знакомства и прочее, если кто-то еще знает подобные конторы пожалуйста пишите думаю для многих будет очень полезно, тем более сейчас сезон начинается у многих возникнет вопрос о новой резине.....А насчет Дрома Андрей прав бывают там варианты хорошие и не дорого нужно просматривать....хоть я и не стороник покупки б/у резины что опять же ИМХО

диMAN сказал(а):
Привет друзья!!! Подскажите мож кто юзал зимой резину Goodyear ice navi zea как она?!?

Шинники говорят, твёрдая четвёрка. Дорогу держит хорошо, гудит несильно, управляемость и устойчивость в поворотах -нормально

Надеюсь это не по десяти бальной шкале!!!))) Благодарю Андрюх!!!

ebabkin сказал(а):
Ну вроде нацелился на GOODYEAR UG Extreme 94T . Будем надеяться, что они не хуже UG5 и NF3.

Тот же хрен, вид сбоку тока:))))

А я покупал китайскую ризину 215.60.15 уже 2 или 3 года ежу и ещё 5 отъежу походу) Зимняя нипомню какаято русскоя 195 65 15.. 3 года ежё так по паре шипов выпало ещё года 3 отходят) ДУмаю или я так ежу, или реально ризина харошая :)

Mankind сказал(а):
А я покупал китайскую ризину 215.60.15 уже 2 или 3 года ежу и ещё 5 отъежу походу) Зимняя нипомню какаято русскоя 195 65 15.. 3 года ежё так по паре шипов выпало ещё года 3 отходят) ДУмаю или я так ежу, или реально ризина харошая :)

Русские- только валенки хорошие:)))))

bort-37 сказал(а):
кто нибудь юзал Michelin X-Ice 2 липучку!!!

Проездил ту зиму на X-ice- очень рекомендую:бесшумная, мягкая, дорогу держит отлично.

внесу свои две копейки))) из зимних понравилась мишлен "икс айс норх" или как то так, там щас вроде как вторые пошли, в тужу зиму я их прое...б поставил гиславед нод фрост 3 ...мишлен похуже в сравнении сними..гиславед был б.у к тому же...!!! следущие брал норд фрост 5 хорошие но по чему то всё время мысыль не покидада что фрост 3 был лучше... на эту зиму уже поставил континенталь конти винтер викинг2 б.у два колеса взади почти без шипов перед норма.. как только поехал сразу в валил по сравнению с летними на сухом асфальте класс!! только тормозит чуть хуже..))) мысыль закралась, что если зиму проезжу на лето не сниму..комфортные шипов сильно не слыхать посранению с гиславедом и мишленом..вчера по лужам гонял тож классно!!)) летние были бриджстоун "р580" так себе. ёгогама енеос дна- хавно полное. данлуп лм 703 очень круто воду разгоняют опупеть!!тормозять опупеть!!!! рисуноку протектора красивый))) ещё были всесезонки мишлен "драйс" класные мягинкие со светофора можна со свистом кайфовым трогатся на 160 в адский ливень ночью, езил в кузню 5тером дорогу держит хорошо..учитывая мой тогда стаж пару месяцев..считаю уберегли от плохих последствий... укатанные липучки бриджи "рево" шняга какаято.. на лето хочу взять континенталь премиум контакт...)) на спринтёре сейчас стоят контененталь эко конти премиум3 тоже класно но сравнить трудно так как другой типо размер и машина.. (y) упахалсо пока тыкал по клаве ;)