Этапов строительства бани из бруса Этапов строительства бани из бруса. erudit45.ru |
Присоединяюсь! Лично мне было очень интересно прочитать. Очень познавательно.Евгений_Кс сказал(а):Василий, спасибо за обстоятельное описание!
Время покажет 8)Евгений_Кс сказал(а):Руслан, предлагаю перевести Василия в статус Цефирядника!
И что никакими утеплителями его нельзя прикрыть????Для того, чтобы быстрее прогреть антифриз камера сгорания WEBASTO окружена "шубой" из мелких трубочек, по которым он (антифриз или тосол) движется, вбирая в себя всё отдаваемое камерой тепло. А теперь представьте, когда отопитель выключен , а на улице сибирский морозец, корпус (алюминий) отопителя холоден как лёд, "шуба"
Vasil-Surgut сказал(а):Развею основной миф людей, у которых не было таких подогревателей.
АККУМУЛЯТОР, если он исправен, а тем более новый- абсолютно никак не садится от по крайней мере WEBASTO 5,2 кВт. Ни разу в зиму не заряжал аккумулятор, хотя "вебастю" каждое утро и вечером, уезжая с работы.
Ничего подобного у меня не наблюдается.Vasil-Surgut сказал(а):родная отопительная система любой машины теряет процентов 40 от тепла, которое она могла бы выдавать при движении без WEBASTO & HIDRONICS.
Вот здесь я не согласен.Второй минус. Если Вы доверитесь рекламе и попытаетесь использовать функцию прогрева салона при одновременном предпусковом прогреве двигателя-Вас ждёт большое разочарование. Помнится была в ЗР такая картинка: мужичёк стоит перед своим мерсом и любуется на чистые ото льда стёкла, рядом изображены другие машины , но с замёрзшими стёклами. Гордая надпись "гидроник"имелась внизу. Чушь всё это, при двадцатиградусном морозе в салоне чуть теплее чем на улице. Проверено на двух машинах-Цефиро и карине. Впрочем минусов больше нет.
... и поставить в уголке главной страницы маленький памятникЕвгений_Кс сказал(а):Руслан, предлагаю перевести Василия в статус Цефирядника!
Vasil-Surgut сказал(а):Прошу прощения, но Казань - это не Сургут, и возможно установка сыграла свою роль. В минус 10-15 и у меня всё ОК.l
Я, конечно, согласен, что Казань это не Сургут, но -20 у нас стоит уже 3 недели, а порой опускается до -35.Vasil-Surgut сказал(а):при двадцатиградусном морозе в салоне чуть теплее чем на улице
А как же помпа и бензонасос Вебасто? А если прогревать салон, то еще и вентиляторы .Vasil-Surgut сказал(а):Почему подогреватель не "сажает" аккумулятор? Да потому, что он используется только при запуске, потом весь процесс идёт без его участия.
Как при прогретом двигателе (а если Вебасто был запрограммирован таймером, то и он тем более горячий) на уровне практически под утеплителем мотора что-то может быть холодным как лед?Vasil-Surgut сказал(а):А теперь представьте, когда отопитель выключен , а на улице сибирский морозец, корпус (алюминий) отопителя холоден как лёд, "шуба"
охлаждает неизбежно проходящюю по ней жидкость с точно таким же успехом как до этого нагревала её. В итоге, когда терпеть холод в салоне сил уже нет-включаешь WEBASTO на ходу, что приводит к обалденной "африке", но выбирает рабочий ресурс дорогого отопителя.
А о какой субару?мечтающий о subaru
Ой, ну и слава богу, прям камень с души. :beer:Vasil-Surgut сказал(а):не могу обижаться далее. Мир.
Что-то не нашел такую ни в Яндексе, ни в Mobile.deА SUBARU хочу LANKASTER ADA 99г.
А движок не троит, все цилиндры работают?Vasil-Surgut сказал(а):у моего Цефиры расход около 30 на сотню, а в салоне холод.
А лампочка на приборной панели должна загораться, сигнализируя о проблеме?Макс сказал(а):Если не работает один цилиндр - вибрация на шестерке лишь слегка ощутима.
Albert сказал(а):А лампочка на приборной панели должна загораться, сигнализируя о проблеме?Макс сказал(а):Если не работает один цилиндр - вибрация на шестерке лишь слегка ощутима.
У меня одно время примерно на 30 секунд загорался индикатор "check engine", происходило это либо секунд через 10-20 после холодного запуска, либо уже в период движения (но тоже непосредственно после выезда со стоянки). Потом индикатор гас и больше не загорался до следующего ХЗ. Продолжалось это дня четыре, и вот когда я собрался уже ехать в сервис, проблема сама собой исчезла.