TEHb сказал(а):
...
По свечам я точно для себя решил, ставил иридий, он весь также обрастал налетом. Проверяли его на стенде под давлением. Вредит - работает, но лучше поменять, а я тыс. 25 на них проехал.
Подскажите по обычным свечкам артикул на экзист, а то по заводской маркировке не могу понято то не то
Заправляешься где? Может заправку сменить стоит? Я только на Газпромнефти заправляюсь, при этом лью как правило либо 92-й, либо 98-й (95-й не лью - это не принцип, просто так получается) и каждый раз добавляю ТБЕ от Кастрол (если раньше не лил - добавлять её не стоит, а то бак тебе отчистит, но всю топливную систему засрёт). Сейчас лью 95-й ЖиДрайв (он типа сразу с присадками какими-то, по этому ТБЕ в него не лью). И фильтр топливный поменяй (который в баке, под задним диваном - если не менял давно).
На НЖК я 17 тыс. км. прошел, выкрутили - вполне нормальные свечи, говорят не выбрасывай, можно ещё ездить.
На иридиевых уже примерно 67 тыс. км. прошел - полёт нормальный. Выкручивать и смотреть на них пока не хочу, т.к. колечки на них уплотнительные, вообще-то, одноразовые.
Артикул по экзисту не подскажу. На свече у меня написано: NGK R; BKR5E - яндекс вроде бы что-то такое находит.