можно сразу переходить на олейну..или вообще золотую семечку! главное чтобы не рафинированное!)))kb8 сказал(а):конечно менять понт
WEKAN сказал(а):Доброго всем времени суток. Проблема такая. Гдето в конце ноября слева спереди появился звук какойто. И стал он всё чаще и чаще проявлять себя. И обычно он появлялся когда колесо ныряло в ямку. Когда оно проскакивало по бугорку такого не было. Первая мысль была что это сайлентблок. Както входил в правый поворот и когда левое колесо оказалось под нагрузкой то он часто часто так типа заскрипел или заскрежетал,не могу объяснить. Ну решил что сайлентам конец пришёл. Гдето год назад они у меня поскрипывали. Менял 3 года назад. Ставил RBI. Прошли гдето 35-40 тысяч. В итоге решил менять. На днях снял рычаги. С виду задние сайленты целые. На переднем ,на том,на который я грешил ,есть трещина по кругу,где то на пол круга.на правом такого нет. Новые уже прикупил. И щас вот думаю. А в них ли дело? Ну уж купил думаю так всё равно надо поменять. Не снимать же потом ещё раз. Шаровые хорошие. Родные ещё стоят. По нашим дорогам пробегали уже 65 000. Пыльники тока надорвались. Стойки стабилизатора новые. Резинки на них новые. Стойка левая новая. Вот и хочу узнать. Как сайленты обычно помирают? Когда родные 3 года назад менял ,передние были сильно покоцанные,но такого звука не было. Напишите у кого как было. Заранее спасибо.
kb8 сказал(а):если дубль отходил больше года - то он уже по умолчанию под замену.
оригиналы ходят дольше
WEKAN сказал(а):Взял 2 шаровые CTR. Вот думаю. Может тока пыльники с них взять? Они скорей всего ещё больше проходят чем CTR. Звук был больше похож не на стук а на рывки резины чтоли. Но точно это не шаровые. Всётаки думаю что сайленты. Трещина как раз на том ,с которой стороны эти звуки и доносились. Чото про рычаги не узнавал скока стоят. Мож и правда было надо их брать?
andravas сказал(а):думаю погуще надо читал что на густом масле правда цепь при запуске может греметь
конечно пробку не дураки придумали! действительно с давлением антифриз закипает позже, НО:диMAN сказал(а):Привет Рафу,что скажешь?!?)))
Inter сказал(а):Кто нибудь менял у себя кислородный датчик? Стоит ли связываться с универсальным датчиком или не рисковать и купить оригинал?
На форуме про субаровский датчик в тех.части точно была инфа - помню находил, а где ХЗ.Inter сказал(а):kb8, кинь пожалуйста ссылку почитать про них, а то по форуму полазил не нашел про субаровские. Хотел сегодня съездить купить, что бы на выходных поставить.
да, их делает одна контора и для ниссана и для субаря, а уже те их под своими лэйбами торгуют)Inter сказал(а):и датчик прям один в один?
kb8 сказал(а):да, их делает одна контора и для ниссана и для субаря, а уже те их под своими лэйбами торгуют)Inter сказал(а):и датчик прям один в один?