всем привет! а на цефиро на всех гидрач громко работает с гулом? или он у меня накрывается?

сергей 54 сказал(а):
всем привет! а на цефиро на всех гидрач громко работает с гулом? или он у меня накрывается?
у меня год канеш по свежей...не замечал у себя гула

Андрей1984 сказал(а):
А что насчет ВК? Есть смысл туда лезть или не показатель холодного пуска?
ты пока помой клапан да заслонку, а в коллектор лезть совсем другая эпопея, не 5 минут

сергей 54 сказал(а):
Привет, накрываеся гидрач, у меня такое тоже было, правда я с таким гулом отьездил еще около года, но потом поменял гидрач и все хорошо стало, не гудит не шумит и руль стал крутиться легко!

Andrew444 сказал(а):
MVS сказал(а):
Грязь с дисков всю счистил? Она может серьезно нарушить балансировку.

Если постоянно очень горячие диски, то при въезде в воду или грязь могло запросто повести тормозной диск (перегрев плюс резкое охлаждение)- у меня такое было давным-давно на Висте, вылечилось проточкой дисков передних.. А вот то, что они постоянно очень горячие- ненормально, колодки от диска не отходят (или правда, диск поведён).. Заезжай к Рафу, пусть глянет. Если что, там же и проточит

Вылечилась вся эта ерунда сменой старой резины (была с грыжей и спускала маленько) на новую + правка 3ех дисков))))) Где умудрился 3 диска помять ума не приложу.... вроде аккуратно ездил.
По поводу тормозных дисков спасибо, поеду сегодня ТО делать мелкое, пусть посмотрят. К Рафу наверное далеко ехать, я то в академе))

народ,всем привет!товарищ с работы СРОЧНО продаёт максиму 05г.кожаный салон.2-х литровое двигло
из косяков:гремит цепь,дергает коробас с 1й на вторую
цена вопроса:420 тыров.сам бы взял,но бабла нет :-(

Андрей1984 сказал(а):

На всякий случай можешь помыть- для холодного пуска он не показатель, но если немного уставшие кольца, там будет масло- помыть не помешает и поменять под ним прокладку тоже (дабы исключить подсос)

Андрей1984 сказал(а):
сергей 54 сказал(а):

Жижку давно меняли в гидраче? Гудеть ещё может из-за того, что шланг не родной стоит ГУРа.

Andrew444 сказал(а):
Андрей1984 сказал(а):

На всякий случай можешь помыть- для холодного пуска он не показатель, но если немного уставшие кольца, там будет масло- помыть не помешает и поменять под ним прокладку тоже (дабы исключить подсос)
если не сложно объясни суть процесса: именно вот что: почему так происходит при холодном старте? просто представляю принцип работы ДЗ и не могу понять как из-за грязи он глохнет на холодную...

Andrew444 сказал(а):
Андрей1984 сказал(а):
сергей 54 сказал(а):

Жижку давно меняли в гидраче? Гудеть ещё может из-за того, что шланг не родной стоит ГУРа.
как купил 4 мая сразу все масла заменил. может правда шланг? руль легко крутится у меня. ещё вопрос у меня. почемуто тянет в право. схождение делал. всёравно тянет. резину местами менял. по геометрии вся ровная если верить стэнду сход развал.

DIMAN сказал(а):
народ,всем привет!товарищ с работы СРОЧНО продаёт максиму 05г.кожаный салон.2-х литровое двигло
Я почти проникся, но 2л это мимо. И бабла сиравно нет

MVS сказал(а):
DIMAN сказал(а):
да,Вить,я тоже почти проникся.там пробег 130000.а денег не было и нет :-)

сергей 54 сказал(а):
как купил 4 мая сразу все масла заменил. может правда шланг? руль легко крутится у меня. ещё вопрос у меня. почемуто тянет в право. схождение делал. всёравно тянет. резину местами менял. по геометрии вся ровная если верить стэнду сход развал.

Заедь на другое СТО со сходом- развалом. Если ходовая в порядке, проблем быть не должно. Если пипец пришёл наконечникам (тягам), то будет тянуть по-любасу

Андрей1984 сказал(а):
если не сложно объясни суть процесса: именно вот что: почему так происходит при холодном старте? просто представляю принцип работы ДЗ и не могу понять как из-за грязи он глохнет на холодную...

Блок дроссельной заслонки обеспечивает регулирование холостого хода и изменение количества воздуха, поступающего в двигатель. Блок состоит из электродвигателя и потенциометрического датчика положения дроссельной заслонки с двумя токопроводящими дорожками.
На холостом ходу положение дроссельной заслонки устанавливается в зависимости от заданной частоты вращения холостого хода, которая зависит от количества включенных мощных потребителей электроэнергии (кондиционер, музыка) и условий работы двигателя (температуры воздуха и охлаждающей жидкости).
При нажатии на педаль акселератора дроссельная заслонка открывается на соответствующий угол.
Вместе с тем, в целях улучшения удобства вождения открытие дроссельной заслонки не прямо пропорционально управляющему воздействию водителя.
Чтобы исключить рывки, облегчить переключение передач и обеспечить безопасность, блок дроссельной заслонки позволяет изменять крутящий момент двигателя. При засранном БДЗ заслонка не может встать на установленный угол, просто грязь мешает тупо- поэтому идёт процесс переобогащения смеси бензином, не хватает воздуха- потому чихает, плюётся и глохнет.

DIMAN сказал(а):
MVS сказал(а):
DIMAN сказал(а):
да,Вить,я тоже почти проникся.там пробег 130000.а денег не было и нет :-)

при пробеге в 130тыс уже ценпь гремит, и коробка пинается. или тыс 100 пробега скручено или ее конкретно насиловали

Костян сказал(а):
при пробеге в 130тыс уже ценпь гремит, и коробка пинается. или тыс 100 пробега скручено или ее конкретно насиловали
у знакомого на авенире 05года при пробеге тыщ 80 коробка с 1 на 2 пинается! походу это реально болезнь ниссанов!
п.с. кстати на своей заметил что если переключения происходят в диапазоне до 1800 об. пинка нет!

так я же написал и про цепь,и про рывок коробки :-) как сказали-так и пишу

Я свою брал с реальным пробегом 150, хоть ее и девочка насиловала. Но и цепь не шумела, и коробка не пиналась. Все это появилось ближе к 200.

Вить,самое смешное-люди отдавали на капиталку,замену всех стоек.взяли 60 тыров за ремонт.я в шоке :-)

DIMAN сказал(а):
Вить,самое смешное-люди отдавали на капиталку,замену всех стоек.взяли 60 тыров за ремонт.я в шоке :-)

Капиталка нашего движка- порядка 45 тыс, плюс стойки 10-ка и их замена, то на то и выходит