Когда у меня была погнута направляющая, и соответственно колодку перекосило - раздавался скорее гул, чем звук пошоркивания.. как будто в тормозной диск прижимался не графитной башкой колодки, а ее металлической основой..

Да вроде при мне всё делал, пластины вроде ставил на место. А шарканье есть и справа и слева, даже когда на тормоз совсем не давлю.

Rustik сказал(а):
... шарканье есть и справа и слева, даже когда на тормоз совсем не давлю.
если раздражает надо разобрать и внимательно осмотреть:
- задевать может о буртик тормозного диска
- могут задевать сами скобы-пружины, на которые опираются колодки
- могут задевать за диск, пружинки разводящие колодки в стороны
в общем смотреть надо по месту

ТАХ сказал(а):
если раздражает надо разобрать и внимательно осмотреть:
- задевать может о буртик тормозного диска
- могут задевать сами скобы-пружины, на которые опираются колодки
- могут задевать за диск, пружинки разводящие колодки в стороны
в общем смотреть надо по месту

Да не раздражает, вопрос в том что нормально ли это?
Боюсь просто что собрали криво что-то.
А так поездить могу если притрётся со временем. Всё равно ремкомплекта в магазах нету а оригинальный 11 000 тенге стоит (2200 руб).
Кто-нибудь ставил пыльник на поршень дубликатный? Или оригинал только надо ставить?

Rustik сказал(а):
А так поездить могу если притрётся со временем. Всё равно ремкомплекта в магазах нету а оригинальный 11 000 тенге стоит (2200 руб).
Кто-нибудь ставил пыльник на поршень дубликатный? Или оригинал только надо ставить?
при чем здесь ремкомплект? пыльник один не может столько стоить, да и не текут у тебя они, не клинят, тормоза, если не тормозить греются? вот полистай темы, где то было, разбирали, меняли резинки: [поиск]

Еще момент: у меня дико скрипели колодки TRW с диском TRW. Пришлось менять это овно на оригинал

ТАХ сказал(а):
при чем здесь ремкомплект? пыльник один не может столько стоить, да и не текут у тебя они, не клинят, тормоза, если не тормозить греются? вот полистай темы, где то было, разбирали, меняли резинки: [поиск]

Забыл сказать, при замене выяснилось что порван пыльник поршня. Поэтому и пишу про ремкомплект т.к. пыльник этот отдельно не продается. По поводу может не может так стоить вот партномер ремкомплекта - AY620-NS004. На экзисте цена 1760р. У нас 2200р. Платить столько из-за одного вшивого пыльника жаба душит. Обещали в магазе что возможно завезут дубликатный ремкомплект за 2500 тг (500р). Темы все давно перечитал, там либо оригинал ставили либо дубль, но не отписывались сколько они ходят.

ТАХ, ты можешь сказать может ли быть такое шарканье если колодки поменяли нормально? Или влюбом случае необходимо всё-таки заново лезть и смотреть?

Ivanov-PV сказал(а):
Еще момент: у меня дико скрипели колодки TRW с диском TRW. Пришлось менять это овно на оригинал

Колодки оригинальные, и звук даже когда на тормоз не жмёшь а просто едешь :(

Rustik сказал(а):
.. можешь сказать может ли быть такое шарканье если колодки поменяли нормально? Или в любом случае необходимо всё-таки заново лезть и смотреть?..
а разве существует такой человек, который, заочно со слов другого, слышавшего звук, может определить неисправность на автомобиле? если идет посторонний звук с работающего узла, это не нормально, как поступить решай сам, может притрется и пройдет, а скорее всего купи любой пыльник и замени, на рваном ездить нельзя, потому как заклинит, да и поршень угробишь, дороже выйдет

Как вариант, пыльник можно поискать на разборах, чтоб не покупать весь ремкомплект..

Ivanov-PV сказал(а):
А ведь я еще пару лет назад писал, что Лукас трв амно редкостное

Всем привет! Скажите как избавиться от дребезжания задних колодок, а то сил уже нет...езжу как на повозке(( Началось недавно...из за чего они дребезжат? (только не пинайте..поиском не когда пользоваться...если что скинте ссылку) Заранее благодарен!

suhunos сказал(а):
Всем привет! Скажите как избавиться от дребезжания задних колодок, а то сил уже нет...езжу как на повозке(( Началось недавно...из за чего они дребезжат? (только не пинайте..поиском не когда пользоваться...если что скинте ссылку) Заранее благодарен!
Направляющие разбило скорее всего, вот на вскидку
Бренчат колодки

Также в разделе "Основные ссылки форума" есть раздел "тормоза, тормозная система", там темы еще есть

Пы. Сы. Адекватный человек, спросил в теме, которая уже есть, а не побежал создавать новую! ;)

Парни,возник вопрос!!!Передний суппорт,стал потеть пылник тормозного поршня цилиндра!Вот думаю рем комлект поменять,т.к. сальник по ходу не держит жижу!Какие заменители порекомендуете? По опыту?!Оригинал за косарь переваливает!

den-bldr сказал(а):
Парни,возник вопрос!!!Передний суппорт,стал потеть пылник тормозного поршня цилиндра!Вот думаю рем комлект поменять,т.к. сальник по ходу не держит жижу!Какие заменители порекомендуете? По опыту?!Оригинал за косарь переваливает!

Скупой платит дважды. В данном случае. Да, Febest - овно полнейшее

suhunos сказал(а):

Если снять колодки, можно увидеть, что они прижимаются в сторону центра тормозного диска или в к оси вращения колеса пружинной железкой. Именно по направлению к оси вращения колеса прижимаются. Уверен, что при установке ты ее (эту железяку пружинящую) потерял. Она давит на колодки со стороны их выпуклых торцов. Как раз своей "спиной" колодки к ней и прислоняются, когда ты суппорт "закрываешь" при замене колодок.

поставь суппорт контрактный и не парься
цена им небольшая
у меня у самого уже комплект передних лежит "про запас"

В общем тема такая..
Всю прошлую зиму слегка било при торможениии, ну и по прошлой весне я поставил тормозные диски (аналоги) с новыми колодками.
Откатался весну, половина лета и биение начало повторяться, сначало еле-еле, а уже в конце этой зимы ну просто невыносимо...
Ладно... взял свои старые диски отнес к токарю и проточил, хватило километров на 100.
Сейчас свыше 90 тормозить вообще невозможно - руль из рук вылетает :|
Сразу скажу что колеса лето-зима разные..
Чо может быть? Я уже голову сломал :devilish: