если раздражает надо разобрать и внимательно осмотреть:Rustik сказал(а):... шарканье есть и справа и слева, даже когда на тормоз совсем не давлю.
ТАХ сказал(а):если раздражает надо разобрать и внимательно осмотреть:
- задевать может о буртик тормозного диска
- могут задевать сами скобы-пружины, на которые опираются колодки
- могут задевать за диск, пружинки разводящие колодки в стороны
в общем смотреть надо по месту
при чем здесь ремкомплект? пыльник один не может столько стоить, да и не текут у тебя они, не клинят, тормоза, если не тормозить греются? вот полистай темы, где то было, разбирали, меняли резинки: [поиск]Rustik сказал(а):А так поездить могу если притрётся со временем. Всё равно ремкомплекта в магазах нету а оригинальный 11 000 тенге стоит (2200 руб).
Кто-нибудь ставил пыльник на поршень дубликатный? Или оригинал только надо ставить?
ТАХ сказал(а):при чем здесь ремкомплект? пыльник один не может столько стоить, да и не текут у тебя они, не клинят, тормоза, если не тормозить греются? вот полистай темы, где то было, разбирали, меняли резинки: [поиск]
Ivanov-PV сказал(а):Еще момент: у меня дико скрипели колодки TRW с диском TRW. Пришлось менять это овно на оригинал
а разве существует такой человек, который, заочно со слов другого, слышавшего звук, может определить неисправность на автомобиле? если идет посторонний звук с работающего узла, это не нормально, как поступить решай сам, может притрется и пройдет, а скорее всего купи любой пыльник и замени, на рваном ездить нельзя, потому как заклинит, да и поршень угробишь, дороже выйдетRustik сказал(а):.. можешь сказать может ли быть такое шарканье если колодки поменяли нормально? Или в любом случае необходимо всё-таки заново лезть и смотреть?..
А ведь я еще пару лет назад писал, что Лукас трв амно редкостноеIvanov-PV сказал(а):Еще момент: у меня дико скрипели колодки TRW с диском TRW. Пришлось менять это овно на оригинал
Направляющие разбило скорее всего, вот на вскидкуsuhunos сказал(а):Всем привет! Скажите как избавиться от дребезжания задних колодок, а то сил уже нет...езжу как на повозке(( Началось недавно...из за чего они дребезжат? (только не пинайте..поиском не когда пользоваться...если что скинте ссылку) Заранее благодарен!
den-bldr сказал(а):Парни,возник вопрос!!!Передний суппорт,стал потеть пылник тормозного поршня цилиндра!Вот думаю рем комлект поменять,т.к. сальник по ходу не держит жижу!Какие заменители порекомендуете? По опыту?!Оригинал за косарь переваливает!
suhunos сказал(а):Всем привет! Скажите как избавиться от дребезжания задних колодок, а то сил уже нет...езжу как на повозке(( Началось недавно...из за чего они дребезжат? (только не пинайте..поиском не когда пользоваться...если что скинте ссылку) Заранее благодарен!
Согласен!!!Интересует мнение ставявших заменители?!!!Ivanov-PV сказал(а):Скупой платит дважды.