Если я правильно понял, то фигня эта - исполнительный механизм клапана экономайзера. Когда двигатель работает на низких или средних оборотах, клапан экономайзера полностью закрыт, открывается он на высоких оборотах. То бишь этой фигней изменяется эффективная длина впускного коллектора. Это из описания, а на практике сам не видел, чтобы он срабатывал. Вручную тоже пробовал поворачивать, изменений не замечал, а в теории должно из-за изменения (укорачивания) длины впуска снизиться сопротивление при всасывании на высоких оборотах.Danila писал:
подскажи плиз... а как работает это пневмофигня которая на впускном коллекторе стоит!?!?!? я чего то пробовал ее на заведенном движке поворачивать ничего не менятся!?!?!? и вообще когда она должна как то работать!?!?!? потому что я когда газовал она тоже не двигалась....
движки различаются но сращивание ВОЗМОЖНО - с минимальными переделками....rudik сказал(а):Если я правильно понял, то фигня эта - исполнительный механизм клапана экономайзера. Когда двигатель работает на низких или средних оборотах, клапан экономайзера полностью закрыт, открывается он на высоких оборотах. То бишь этой фигней изменяется эффективная длина впускного коллектора. Это из описания, а на практике сам не видел, чтобы он срабатывал. Вручную тоже пробовал поворачивать, изменений не замечал, а в теории должно из-за изменения (укорачивания) длины впуска снизиться сопротивление при всасывании на высоких оборотах.Danila писал:
подскажи плиз... а как работает это пневмофигня которая на впускном коллекторе стоит!?!?!? я чего то пробовал ее на заведенном движке поворачивать ничего не менятся!?!?!? и вообще когда она должна как то работать!?!?!? потому что я когда газовал она тоже не двигалась....
P.S. но это всё на 32-м кузове, как оно устроено на 33-м не знаю, как уже вижу по вопросам движки на этих кузовах немного различаются
Не стоит в отдельной, опиши и выложи фото в этой ветке, удобнее будет искать!Danila сказал(а):опишу все переделки в отдельной теме....
Да Серега ты прав. Есть такая шальная мысль поставить VQ25DE - выйдет не сильно дороже нового ТНВД.Baralgin сказал(а):Ты, Андрей, уже небось похожий моторчик себе присматриваешь?
а метод попроще!?!?!?Gnomus сказал(а):
т.е. к официлам!??!?DAKalimov сказал(а):Проще с диагностическим компом, да и надежнее намного.
Danila сказал(а):так... теперь надо обучить мозги... т.е. показать дросселю полный ход а потом и ХХ обучить... как!?!?!? пока незнаю.... может кто подскажет...