Не много не так.... На А33 еще никто не ставил обычную модификацию ДВС от А32 вместо NEO от А33 ...Danila сказал(а):короче я понял что буду первым кто зарегился на форуме и решил поменять движку на А33....
т.е. ты предлагаешь мой старый коолектор поставить на 25ДЕ!?!?!? или все таки оставить коллектор родной!?!?! дюралевый!??!?MVS сказал(а):Ждем, тема интересная. Если подтвердится возможность установки пластикового коллектора, то там ничего особо сложного.
AxGen сказал(а):на мой взгляд надо пытаться поставить свой платмассовый впускной коллектор и паук под ним тоже вместе с форсунками родными. тогда можно оставлять родные мозги и датчики вместе с мафом. дело в том что в пластмассовом коллекторе заслонки изменяемой геометрии впусконого тракта стоят и под них мозги заточены. а производительности форсунок хватит и для 2,5 литров. в общем механику новую а всё остальное родное с двушки.
Дюралевый коллектор тащит за собой другой КХХ ( хотя КХХ можно подключить по электрике не оченьотличается), дроссель (надо что-то колхозить c тросиком), ДПДЗ(не вкурсе совпадают ли параметры), МAF (можно приколхозить старый).Danila сказал(а):т.е. ты предлагаешь мой старый коолектор поставить на 25ДЕ!?!?!? или все таки оставить коллектор родной!?!?! дюралевый!??!?
кстати я посмотрел свой ПТС там как раз МОДЕЛь, Номер vq20 72349123649 - это значит ято все таки движка у нас vq20 а не vq!?!?!?!Baralgin сказал(а):Цена вопроса 120 рублей - внесение изменений в регистрационный документы. Привозишь в МРЭО старый блок цилиндров с номером. Пишешь заявление, что типа прошу внести изменения в учётные данные личного а/м в связи с заменой номерного агрегата. Двигатель VQ20... на VQ25... Делаешь сверку: проверяют номера на агрегате, в ПТС и документе на новый двигатель. У тебя ещё должен быть документ на право собственности на новый мотор - справка-счёт или договор купли-продажи (вроде как купил "машину"). Так же надо из лицензированного автосервиса замутить "Акт выполненных работ" и копию их лицензии на проведение ремонта АМТС, где текстуально описано, что они сменили один мотор на аналогичного типа другой.
При попытке сотрудников МРЭО отказать по сути заявления, мотивируя, мол это "внесение изменений в конструкцию ТС" и надо делать заключение (СКТС ТБ) в филиалах НАМИ (или их лицензированных вендорах) - вежливо потребовать, чтобы обоснованный отказ вписали в соответствующую графу Заявления. И если все документы в порядке, номера читаемы... главный районный инспектор помнётся и даст добро.
Секрет в том, что тип двигателя у нас VQ, а не VQ25(30). А номер агрегата - всё остальное. Замена "двигатель в двигатель".
Удачи!
а что значит колхозить с тросикмо!?!?!? там чего то не так?MVS сказал(а):Дюралевый коллектор тащит за собой другой КХХ ( хотя КХХ можно подключить по электрике не оченьотличается), дроссель (надо что-то колхозить c тросиком), ДПДЗ(не вкурсе совпадают ли параметры), МAF (можно приколхозить старый).Danila сказал(а):т.е. ты предлагаешь мой старый коолектор поставить на 25ДЕ!?!?!? или все таки оставить коллектор родной!?!?! дюралевый!??!?
У меня в ПТС значится модель, номер двигателя VQ30 и далее цифры слитно, в СР модель двигателя VQ30.Danila сказал(а):кстати я посмотрел свой ПТС там как раз МОДЕЛь, Номер vq20 72349123649 - это значит ято все таки движка у нас vq20 а не vq!?!?!?!
Не много в другом месте, возможно длина тросика от полного открытия до закрытия другая. Например, при установке дросселя с VQ20 на VQ30 тросик оказался длинным и шел на залом. Если окажется короче то уже хуже.Danila сказал(а):а что значит колхозить с тросикмо!?!?!? там чего то не так?
тогда возможно поможет бумага от официальных дилеров, в которой будет именно написано произведена установка движка.... честно говоря я звонил в нами и они сказали цена вопроса 3 т.р. причем ответили так, что если у вас не получиться поставить на учет, то надо будет приезжать к нам и мы вам выдадим сертификат....MVS сказал(а):У меня в ПТС значится модель, номер двигателя VQ30 и далее цифры слитно, в СР модель двигателя VQ30.Danila сказал(а):кстати я посмотрел свой ПТС там как раз МОДЕЛь, Номер vq20 72349123649 - это значит ято все таки движка у нас vq20 а не vq!?!?!?!