Как писал ранее, 28 апреля загнал машину в сервис рядом с домом, чтобы те сняли, а затем и поставили радиатор (первый раз увидев эту процедуру от начала и до конца понял, что можно было сэкономить 1000руб).
29 апреля отвёз радиатор в место, которое я обозначал ранее (
www.radiatora.net) и которым уже воспользовался довольный stilgar. Контора функционирует на базе Московского Приборостроительного Завода им.Казакова, который занимается выпуском изделий для авиационной промышленности. Это, собственно, и объясняет их могучие возможности различного рода ремонта. Короче конверсия в натуральную величину
Заказов у них типа много (верю, т.к. при мне только в 8 утра уже пришли 3 человека), потому заказы выполняются неспешно (мне обещали 11 мая отдать, с учётом вмешавшихся праздников). Видя моё не совсем радостное лицо, принимающий заказ делает решающее предложение - у нас люди при большом количестве заказов и желании клиентов могут работать до поздна и в выходные и даже двигать другие несрочные заказы. Ясный перец этот "альтруизм" должен оплачиваться - коэффициент 1.5 к базовой ставке 180 у.е. (считают, кстати по 30руб/у.е.).
Короче я согласился и уже через 7 часов звонок на мобильный - можно забирать. Забрал я правда только на следующий день, а сегодня таки поставил. Вечерком пойду покатаюсь - понаблюдаю.
Плюсы:
- сделано действительно хорошо, а, при желании клиента, подкреплённого дензнаками, ещё и быстро;
Минусы:
- неудобно, что не имеют ремонтных площадей (я потратил 800руб только на такси, т.к. находятся очень неудобно). Этот же минус может стать решающим, если обнаружится их недоделка - всё закручивается сначала (аж страшно подумать).
- в верхней части бачка есть два отверстия, в которые вгоняются шурупы, крепящие вентиляторы - контора нарезала там резьбу для болта (ну т.е. шаг резьбы меньше).
- сделанный бачок они покрыли черной краской (какой-то прорезиненной), которая местами удачно облезла при помывке двигателя, обнажив под собой алюминий.
Хочется верить, что завершилась моя эпопея с радиаторам(и).
PS: с финансовой точки зрения подобная процедура равнозначна установке нового неоригинала, однако я сделал ставку на то, что шансов потечь у сделанного радиатора меньше, чем у нового с пластмассовым бачком (к тому же имея подобный опыт).