спасибо друг, да и вообще спасибо всем кто откликнулся, завтра постараюсь все что вы описали проделать и по возможности записать на видео или хотя бы фотоremus сказал(а):ошибка ДПДЗ загорается только при диагностике АКПП, и сразу же сбросится
ты попробуй скинь фишку НА РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ и гляди что изменится, именно когда у тебя обороты шкалят
фишка ДПДЗ - это которая к КХХ ближе
также как тебе советует Звездец погляди в это время на верхний упорный болт на ДЗ, на прогретой машине шток должен касаться болта
если НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ там зазор, то правда где то подзакусывает, или фаст туфтит
но я почему то склонясь к ДПДЗ
ага, блин с моей печкой, я даже до усолья то боюсь ехать а надоremus сказал(а):приезжай ко мне в деревню за 150км, я тебе скажу что у тебя сдохло
у нас тут морозец -40
не трогал, а что это такое??? просто у меня в одном месте подтекает антифриз, из под шланга, только не знаю как объяснить где, если на движку смотреть сверху, то справой стороны движки прямо по серединеremus сказал(а):fast idle, чё то с ним
к дросселю подходят 2 шланга с антифризом? горячие ли они?
remus сказал(а):fast idle, чё то с ним
нет, вот эта вобщем, не нашел картинки с другой стороныgavrilov сказал(а):remus сказал(а):fast idle, чё то с ним
"ага, блин с моей печкой, я даже до усолья то боюсь ехать"
Romik, термостат-то живой?
фаст это тот который на дросельной 2ая фишка? правильно???remus сказал(а):на худой конец фаст ваще можно отрубить
прогревочные 1200 будут
ага, а шланги только на замену? или же можно как то на герметик посадить? или что то типо того?remus сказал(а):вторая фишка это свич
внизу заслонки есть цилиндрик с пружиной, в нём жидкость, она с понижением температуры расширяется выдавливая шток, тот в свою очередь приоткрывает заслонку
через неё или рядом проходит антифриз, т.е. по мере нагревания антифриза заслонка закрывается
Фаст регулируется нижним упорным болтом
по сути фаст не должен сам открывать заслонку на горячую, только если антифриз к нему не подступает, может быть тупо пробка в системе охлаждения
поэтому рекомендовал сразу посмотреть шланги от ДЗ, если под заслонкой течет антифриз, то скорее всего эти шланги и текут
спасибоremus сказал(а):Шланг покупается, маслобензостойкий, продаётся метрами
я покупал на О.Кошевого в магазине автотаза, и на Доваторов в камазовском магазе
8 или 10 у него диаметр
КХХ нада настроит и обучить после того как чтото с ним или с заслонкой делалГРИШКО сказал(а):я уже и незнаю что делать.обороты 1700 и медленно падают, но при движении коробка с толпами переключается,уже и мыли досель,и клапан менял