Не согласен.Ездил я на ВАЗ 21061.Так вот,пришла пора менять колодки,решил не скупиться и купил дорогие.Скрипело 1000км точно,потом скрип прошел.В следущий раз поставил самые дешевые колодки и скрипа как не было с самого начала,так и нет.ТАХ сказал(а):жигули и то не скрипят, а ездиют на родных колодках, много зависит проточен диск или нет, смазка в направляющих должна быть свежая, пружины должны на колодках стоять, у меня скрипели проточил диски, смазал суппорт всё прошло, а колдки старые остались стоять
Диски тоже могут быть причиной скрипа.ТАХ сказал(а):а что делать если у одних эти колодки одноимённой фирмы скрипят, а у других нормально ходят, представим, что это неподделка, остаются диски
согласен - можно и правой ногой тормозить, открыв дверь, и ничего скрипеть небудетalekom777 сказал(а):Диски тоже могут быть причиной скрипа.ТАХ сказал(а):а что делать если у одних эти колодки одноимённой фирмы скрипят, а у других нормально ходят, представим, что это неподделка, остаются диски
Чтобы точно не скрипели,намазать диски смазкой надо и колодки изнашиваться не будут. (естественно это шутка)
ребята, а у меня такая проблема, после расточки тормозных дисков на переде и замены колодок на оригинал, переодически при торможении до полной остановки и отпускании педали тормоза появляется звук, как-будто колодки с усилием отходят, вроде как прикипели. Диски уже отшифловались, не пойму отчего такая ерунда, помогите советом