Всем привет! А почему все берут NGK и обсуждают только их? У нас есть магаз один, возит запчасти, масла короче все, я у них брал уже и масло нисановское в железных канистрах и фильтра оригинальные, по каталогу глядел какие свечи рекамендованы производителем так их там всего 3 штуки все Denso iridium power IK16 - 500р., iridium touch VK16-730р., iridium racing IK01 этих в наличие небыло. вот щас думаю с деньгой определиться и менять, у меня вообще подозрение что свечи стоят с рождения машины как и акумуль судя по наклейки на нем (12.09.2002), так то все впоряде но стояла тут пару дней было -27, сажусь заводить, с первого раза схватывает поднимает до 1500об, потом глохнет, снова завожу крутит как нивчем небывало но ..... тишина, пробую снова и снова уже бензой воняет нихера, раза с 5-7 завелась и все нормально, на следующий день (ночь постояла) опять -27 с первого раза завелась и нормуль, грешу на свечи, такая шляпа была 2 раза. Машина Excimo 09\2002 брал с японии через аукцион, пробег 74 штуки моих 5500 с дорогой от новосиба, лью только 92.