remus сказал(а):фрикционам хана
вот где тут это написано ? что у тебя сигналы на соленоиды не приходят ?spanuck сказал(а):Помогите разобраться! Пропала 4 передача сама по себе, даже не заметил этого! vq25dd cefiro АКПП без блока
После трассы в жару коробка буксанула в городе пару раз со 2 на 3 и все, потом прошло, но выехал опять на трассу и 4 скорости нет, на ОД не реагирует хотя индикация работает, вскрыли поддон, проверили все соленоиды все рабочее, провода все целые! Такое ощущение что коробка думает что не прогрета или косяк вообще в Блоке Управления АКПП, или какой нибудь датчик, диагностика АКПП показывает ошибок нет, в ЭБУ только по катушкам ошибка!
remus сказал(а):вот где тут это написано ? что у тебя сигналы на соленоиды не приходят ?spanuck сказал(а):Помогите разобраться! Пропала 4 передача сама по себе, даже не заметил этого! vq25dd cefiro АКПП без блока
После трассы в жару коробка буксанула в городе пару раз со 2 на 3 и все, потом прошло, но выехал опять на трассу и 4 скорости нет, на ОД не реагирует хотя индикация работает, вскрыли поддон, проверили все соленоиды все рабочее, провода все целые! Такое ощущение что коробка думает что не прогрета или косяк вообще в Блоке Управления АКПП, или какой нибудь датчик, диагностика АКПП показывает ошибок нет, в ЭБУ только по катушкам ошибка!
не обращай внимание, на шутки, проблема с АКПП на цефиро решается просто-это контракт! даже разобрать и собрать её, это намного дороже, чем контракт, так что присматривай в ине-те, приценяйсяCefiroj сказал(а):Доброго времени суток! Есть проблема с акпп, вообщем проблема такова... .
Код на мозгах, это что-то новое. Можно сделать самодиагностику АКПП https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3 , будет код ошибки. Из-за ошибки/ошибок коробка в аварийном режиме (только 3-я передача). Одна ошибка очевидна: нет сигнала с датчика скорости. Насколько я помню, чаще всего сигнал теряется в приборке(снимать, смотреть, при необходимости пропаять). Или тупо разъем не одет на датчике скорости. Более полная самодиагностика есть в скане книги по A32(например для арабки самодиагностика с сайта не подходит). Книгу можно скачать с торрентов.Jeka333 сказал(а):Подскажите в чем дело...Nissan Maxima A32B 3.0 акпп 96 год. Собственно в чем суть, Не работает спидометр. Только 3я передача, не горит индикатор переключений. приехал человек сделать диагностику, но не смог подключится, сказал на мозгах код стоит, кто то до меня поставил. Не знаю с чего начать и где копать... Помогите кто сталкивался, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Mozila0kosoy сказал(а):Почему меня мучает этот вопрос, потому что пару месяцев назад менял масло в коробке со снятием поддона и заменой фильта. Так вот залил я тогда в коробку 7 литров.
Может мало или много залил АТФ, хотя в мануале 7,5 литра надо.