Витёк (Цифиркин) сказал(а):Привет сем. Перечитал статью. Решил задать вопрос. Появилась небольшая проблема. Машину когда только завел(горячая, холодная все равно) Включаешь скорость, а она не втыкается. Рычаг в любой передаче стоит. Потом газу даш до 2.2.5 оборотов такой типо гул небольшой в коробке и включается скорость. Бывает очень редко. Такое ощущение, что насос на коробке на качает, а от оборотов поднимает давление и включает скоростя. Либо такое делаю. Включаю скорость, если не включилась, то ставлю на N, потом гул опять появляется и машина скидывает обороты до 400-500 и потом скорость включится. Происходит это в течении 2-3 секунд всё. Масло новое. Коробку менял в феврале(на контракт). Пробег на масле новом 10 тысяч. Залито ZIC DEX III Работает без нареканий. Все скоростя есть. Рывка с 1 на 2 нету. И кстати из за чего скоростя включаются с ударами, что задняя, что передние ? Может выкинуть эту коробку, да другую поставить. Кто что думает ?
p.s. После замены произошло 2 нелепых ситуации. Ехал, порвался шланг от радиатора до АКПП. Масло выбежало. ПРоехал так около 50 метров еще. Потом поменял. Залил масло новое. И в тот же вечер опять шланг порвался. ЕХал на первой смотрю резкий рывок и подняла обороты до 4-5 тысяч, а не ехала. Понял, что опять давление пропало и порвался шланг. Остановился. Может после этого и началось всё, что подгорела коробка.
мне меняли блок соленоидов, я при этом присутствовал, есть тема даже с описанием, поищи по моим сообщениямX-MaldeR сказал(а):был сегодня на диагностике: выдал ошибку 0016 TCC. Соленоиды под замену ((( заказал за 6 тыс ( что делать, ибо ездить невозможно так. Датчик скорости ошибки не показал, правда в момент диагностики передачи нормально втыкались, доехал до работы по пробищам и уже на подъезде опять 2-ая не втыкается еле докатил
Подскажите кроме прокладки поддона АКПП, масла в автомат и самих соленоидов на Nissan Cefiro A33 для снятия плиты и замены соленоидов нужны какие то расходники (сальники, прокладки) ?
Кто может подробно расписать всю процедуру ибо буду менять соленоиды сам.
Витёк (Цифиркин) сказал(а):Ребят ну в чем проблема то у меня никто не знает ? Не охото коробку разбирать(((. При чем заметил, что скоростя не включаются только после заводки авто. То есть если с автозапуска завел и машина поработала хотя бы секунд 10, то все работает. Мне кажется, что насос гонит. Есть ли какой нибудь насос на A32 в коробке ? Если завел и дал газу до 2-3 тысяч, то тогда скоростя включаются. Хочу масло поменять опять, но думаю проблему это не решит (((Чё делать то ? Почему так ( И еще заметил, что это происходит на непрогретую коробку. Когда температура рабочая, то все в порядке. Бывает кстати, что пока не прогреется до рабочей и поедешь, то при старте со светофора как бы вылетает передача, но при поднятии оборотов до 1000 применое на положении Д она с ударом включается , удар не большой, но чувствуется. Вылетает только пока не дойдёт до рабочей. После рабочей всё работает мягко и ровно. Включается всё в поряде. Без толчков и проблем.
Кнопки овердрайва нету значит.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Диагностику не умею делать. У меня Максима арабка.