на катализатор никаких подозрений нет? может он того, немного стал подходить к концу? процесс его кончины необязательно должен быть стихийным ...Saw Cefiro сказал(а):Покатался после замены датчика неделю. Двигатель VQ20DE, расход немного упал, с 17 литров до 15 при температуре -4...0, машина вроде стала по-резвее себя вести, меньше "тупит" при разгоне.
Буду искать дальше, год назад летом расход был 13.5-14.
Saw Cefiro сказал(а):Покатался после замены датчика неделю. Двигатель VQ20DE, расход немного упал, с 17 литров до 15 при температуре -4...0, машина вроде стала по-резвее себя вести, меньше "тупит" при разгоне.
MadMax сказал(а):А каким ты образом склонился к замене этого датчика... Вот у меня тоже расход дикий, но самодиагностика ничего не кажет, код 55. А консалта так и не нашел
Starcon сказал(а):Вот теперь думаю, где ж мне датчик детонации найти в Томске.... Заказывать придется, однако
Spider_X сказал(а):Посмотри еще датчик кислорода, мож с ним проблемы...
ДимаН сказал(а):Подключил к осцилографу-при небольшом ударе по металической части отмечается затухающий импульс. ... После замены,посмотрю старый датчик,интересно будут ли эти импульсы при ударе.
у меня, коллеги, история была следующая, датчик умирал, но как то неохотно, код после диагностики появлялся "через раз", расход при этом на VQ2.5 был стабильно 12,2 по городу...MadMax сказал(а):Saw Cefiro сказал(а):Покатался после замены датчика неделю. Двигатель VQ20DE, расход немного упал, с 17 литров до 15 при температуре -4...0, машина вроде стала по-резвее себя вести, меньше "тупит" при разгоне.
А каким ты образом склонился к замене этого датчика... Вот у меня тоже расход дикий, но самодиагностика ничего не кажет, код 55. А консалта так и не нашел
Legnum сказал(а):...езжу,фактически, без датчика детонации (т.е. с жигулёвским), до этого пытался корейский от какого-то акцента поставитть - результат: самодиагностика выбрасывает код 34
Saw Cefiro сказал(а):Legnum сказал(а):...езжу,фактически, без датчика детонации (т.е. с жигулёвским), до этого пытался корейский от какого-то акцента поставитть - результат: самодиагностика выбрасывает код 34
Сегодня смотрел в магазине на ВАЗовский датчик, там хитрость одну увидел.
Внешне-то они практически одинаковые, а вот плюсовая нога у него правая, а на Цефировском левая, может поэтому у тебя он и не работает ?
Про расход:
искатал 2 бака, расход 15.3-15.4, погода на улице постоянно около -10 С.
Saw Cefiro сказал(а):ага, у меня в книге написано как самодиагностикой его проверять, все блин никак не соберусь, наверное прям сегодня на стоянку приеду да и проверю наконец-то.