позвонил я установщику, он сказал что не должна, так как заблокировать она может тока стартер, так как больше он никуда блокировку не ставил, чтобы не парить потом мозги себе и хозяину!)))и еще пипец у меня шланги от топлиного фильтра просто присохли чтоли))))или их кто-то на клей до меня посадил!))))не могу снять их))))

Да, с топливными шлангами такое бывает. Как уже писали на форуме, кипяток (чтобы резина размягчилась) и вытягивать прокручивая...
Я решил этот вопрос иначе: новый резино-тканевый рукав обошелся в 35 рублей. Отрезаем старые, надеваем на фильтр новые и одеваем их обратно закрепляя хомутами. К данному варианту я пришел израсходовав литра 3 кипятка, ободрав руки и так и не сумев скрутить старые шланги.

блин,решил поменять свечи, а там на дальнем блоке сорваны болтики от катушечек!опять проблема)))))че делать))))

Насколько я помню, там головка внешняя, цилиндрическая. Так что хорошие пассатижи, зажимаешь головку сверху или сбоку и откручиваешь.

попробую)))седня предлагали ниссановские свечи оригинальные за 560 руб. за 1 штуку!)))чет я не рискнул брать!

Ты заешь, мне кажется, что это не свечи. Резко возникшая проблема скорее свидетельствует о крупном дефекте, не могли же все свечи отказать разом, а если хоть что то работало, то двигатель пыхтел, плевался но пытался работать.
То есть смотреть остается наличие искры, давление в топливной магистрали и как уже писали датчик положения коленчатого и распределительного вала.

у меня на 99 был случай, стартер зимой крутил а движок даже схватываться не хотел!до етого тоже проблем не было!пошел в магазин купил свечи, заменил, блин с пол пинка завелась!)))))не утверждаю точно что сейчас проблема в них, но это тоже вариант, тем более все равно на зиму щас надо менять....гляди....затарахтит птичка моя.....старая свеча была вся черная, ну и чуток влажная, с большим зазором. где-то на 1,5 мм больше зазор чем на новой свече!

Хорошо, для того чтобы исключить, что это свечи (или убедится что это они), попробуй выкрутить несколько, это довольно просто. По их со состоянию сможешь судить об остальных. Если это не они, то отпишись, я попробую почитать мануал, как проверить датчики коленчатого и распределительного вала.

Skydiver писал:
Резко возникшая проблема скорее свидетельствует о крупном дефекте
А вот как раз наоборот! Если какая-либо неисправность возникла внезапно, без "предупреждения", то в подавляющем большинстве случаев ничего серьёзного не происходит. Обычно это или "проводок отпал", или "шланчик свалился"... Ну всё в таком роде. Серьёзные проблемы мгновенно не возникают, они начинают "предупреждать" издалека, заранее.
vovik, поменяй свечи, и будет нормально заводиться! Я это уже проходил. Было то же самое, что и у тебя. Утром вдруг (ВДРУГ!) отказался заводиться. Напрочь. Замена свечей, полтыка - и поехали!

Люди, не могу катушечки открутить, как писал ранее сорваны больтики!плоскогубцы не берут, хорошенько затянуты и прикипели наверно!че делать епть?

есть такая фигня называется экстрактор просверливаеш дырочку и вкручиваеш эту хрень и будет тебе щастье

Как вариант откручивание головок, берешь полотно от ножовки и пропиливаешь головку так чтобы образовался шлиц под плоскую отвертку. Перед откручиванием попробуй обстучать (но не очень сильно, чтобы не повредить смежные детали), можно также смочить WD чтобы проникло к резьбе. Перед откручиванием следы WD с головки надо убрать. Слишком глубоко пропиливать не надо, а то головка сломается, что будет намного хуже. Но все же рекомендую сначала попробовать хорошую головку (идеально подходящую под имеющийся шлиц) и шуруповерт, важно не просто приложить момент на откручивание, а приложить его резко (при этом усилие возрастает как минимум в 1,5 раза (сопромат рулез)).

Skydiver сказал(а):
важно не просто приложить момент на откручивание, а приложить его резко (при этом усилие возрастает как минимум в 1,5 раза (сопромат рулез)).

+1

Skydiver сказал(а):
Как вариант откручивание головок, берешь полотно от ножовки и пропиливаешь головку так чтобы образовался шлиц под плоскую отвертку. Перед откручиванием попробуй обстучать (но не очень сильно, чтобы не повредить смежные детали), можно также смочить WD чтобы проникло к резьбе. Перед откручиванием следы WD с головки надо убрать. Слишком глубоко пропиливать не надо, а то головка сломается, что будет намного хуже. Но все же рекомендую сначала попробовать хорошую головку (идеально подходящую под имеющийся шлиц) и шуруповерт, важно не просто приложить момент на откручивание, а приложить его резко (при этом усилие возрастает как минимум в 1,5 раза (сопромат рулез)).

Но помойму там не подлезиш полотном?

Действительно, там места маловато, но насколько я помню, болтик там с внешней головкой и именно куском полотна (целое не поможет, так как на конце не имеет зубцов) можно пропилить, но делать это для всех зубцов то еще гемор. Это еще можно с одним или двумя. Если проблема неоткручивания на всех, то скорее это проблема с инструментом.

открутил)))))самое че главное результата не дало!сменил свечи, она с первого раза быр-быр сказала и все, дальше и быр быр нету, просто стартер маслает!епрст, машина на улице, тока замерз и злой как......

А ты уверен что у тебя бенза в баке есть?
Симтомы очень схожи.... Свечи мокрые?

Бенза много)))))пол бака почти!я слежу за этим делом)))студент все таки)))свечи влажные, но че то мне кажется нехватает этого просто, наверно где-то в топливной системе влага(вода) была, и из-за резкого понижения температуры с 0 до -3 прихватило просто!завтра топливник поменяю, и еще там есть же еще бензонасосик под задней сидушкой?

Машинка завелась!сегодня чуть потеплело, погонял и движок задергался, помог педалькой газа ему и все нормуль, моя машинка гудит!)))))

vovik сказал(а):
и из-за резкого понижения температуры с 0 до -3 прихватило просто!
Поздравляю! Нам бы ваши "резкие" понижения...
У нас за 6 часов температура может упасть на 15-20 градусов.