Ranger сказал(а):
Я в Кифирах пока не силен!! Но не одну точилу перебрал!!!
Все просто как божий день, машина работает когда подается бенз и в него стреляет искра!!! Если стартер крутит, то это не та проблема, смотри, подачу топлива, и соответствие подачи экстричества в нужный момент!!!
В цефирах это правило не работает.
Если вдруг кто у себя в цефире заметит что стартер хоть немного стал хуже крутить и при этом пробег за 100тыс, советую немедленно менять щетки, иначе попадалово на якорь стартера либо стартер целиком.
Причина отказа искры при неисправных щетках стартера - помеха на датчик коленвала!!!
Ставлю на щетки стартера 90% и 10% на сигналку

У меня вопрос по остартеру иногда бывает начинаеш заводить стартер крутит и останавливается а ключь еще в последнем положении(стартер должен крутить)
второй раз все нормально. Пока это бывает не чаще 1 раза в месяц, что это может быть пора щетки менять?

Ganc сказал(а):
Причина отказа искры при неисправных щетках стартера - помеха на датчик коленвала!!!

Плюс к этому увеличивается ток, потребляемый стартером, в связи с чем сильно снижается енергия искры.

То: Костян
У тебя либо щетки стартера, либо аккум стареет, либо проблеммы с зарядкой аккума.

Ganc писал:
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН! Ещё такие проблемы как помеха на датчик коленвала бывают из-за провода который идет от минусовой клеммы аккумулятора до блока бвигателя. Его просто откручиваещь от блока, рассверливаешь и прикручиваешь к болту крепления стартера, тогда двигатель запустится с полоборота!

Андрей_Сургут я в Новосибе 3 года тока живу, а так я еще севернее жил))))))в Новом Уренгое!так что я знаю про эти перепады температур!а в моем случае просто бензин гавно, с водичкой разбавлен наверняка!))))вот и прихватило

MARKS сказал(а):
То: Костян
У тебя либо щетки стартера, либо аккум стареет, либо проблеммы с зарядкой аккума.

НУ акомулятор у меня нормальный, с зарядкой тоже нормольно. ЗНАЧИТ пора шетки менять

Люди скажите че г.......?у меня не показывают часы и не играем магнитола!главное диск выходит при нажатии на кнопку, потом как пихнеш заходит, а играть не хочет, вообще не включается мафон!предохранители посмотрел вроде целые, никто незнает конкретно какой предохранитель за это отвечает и вообще в этом ли проблема?