remus сказал(а):да нереально это
у меня тоже 3,5 - 5, точную цифру не помню
отключенный КХХ даёт степень открытия около 60%, так что 40% это нереально на ХХ
как я понял: обороты на ХХ обеспечивает нифига не КХХ как сначала думалось, а ВИНТ
а вот клапан ХХ их при необходимости регулирует!
поэтому когда винт полностью закручен, КХХ видит что обороты низкие - открывается на больший чем нужно процент, а после прогазовки сначала задвинет шток, потом смотрит что оборотов то мало, и открывается опять. Именно так я объясняю провалы оборотов.
Одним словом, прогреваю мотор, снимаю коричневу фишку с ДПДЗ, завожу, вывожу обороты как в мануале написано, глушу, одеваю фишку, делаю сброс ошибок ЕСУ и АКПП снова завожу, пусть поработает, снова глушу и 25 ключем после этого.remus сказал(а):как и писалось в разделе "Своими силами": снять фишку ДПДЗ и регулировать
тут некоторые закручивали вручную шток - типа правильная настройка, я закрывал его консалтом, потом глушил машину, снимал фишку с КХХ и настраивал, чё то не понравилось, в итоге потом настроил его как в разделе "Своими силами" и нормально
вобще надо после настройки ДПДЗ обязательно ключом 25 раз туда-сюда, так комп узнает начальное положение ДЗ.
Т.е. комп с этих данных ориентируется приоткрыта заслонка фастом или нет
и еще по моим наблюдениям при снятой фишке ДПДЗ - КХХ не работает
1300 где-то, но щелкает он до тех пор пока заслонка полностью не встанет на место, т.е на 800 щелкает еще, а на 700-750 замолкает.remus сказал(а):а прогревочные какие?
Может Фаст слишком сильно давит? Потому-что когда включаю зажигание на холодную у меня соленоид жужжит в коробке.remus сказал(а):странно, выходит для системы 1300 слишком большие обороты, видимо всё таки где-то есть подсос
Вроде как жужание соленоида считается нормальным...БабаМаша сказал(а):Может Фаст слишком сильно давит? Потому-что когда включаю зажигание на холодную у меня соленоид жужжит в коробке.remus сказал(а):странно, выходит для системы 1300 слишком большие обороты, видимо всё таки где-то есть подсос
ДПДЗ выставил по мануалу.
Подсос полностью исключен, прокладка ВК заменена, ДЗ и КХХ сидят на хорошем герметике, все патрубки целые и затянутые.