Прошу прощения у d-marka, немного пофлужу в ее теме, но дело тоже касается ПДД. На днях, выезжал в область, в г.Чулым(новосибирцы знают). На обратном пути догнал колонну из 3-х фур, дождался когда на встречке будет свободно и пошел на обгон( разметка- прерывистая линия). Обогнал, через метров 1000 меня останавливает сотрудник ДПС, проверяет документы и спрашивает, куда я , собственно, так тороплюсь, что обгоняю через сплошную линнию(ему , якобы, по рации передали)? Я говорю, что такого впомине не было, а сам вспоминаю, что во время обгона, действительно, с каждой стороны добавилось по полосе( там как раз по пути придорожные Мотель, шашлычная, сауна), то есть, началась сплошная разметка. Инспектор спросил, куда и откуда еду- я ответил, оправдаться в чем то не пытался, думаю, что он мне предъявит. Он, нехотя, отдал документы и я отчалил. Вот и думаю, нарушил ли я правила (придерживаюсь того, что нет) и товарищ лейтенант оказался человеком( за встречку ведь сейчас лишение), либо просто пытался взять на "дурака", думал я оправдываться начну?
ps Экипаж, который зафиксировал обгон и передал по рации, два часа назад оштрафовал меня за превышение( 93 кмч под знак 70), когда я ехал еще из города. Хотя на все 100 не уверен, что они.
Будет интересно узнать ваши мнения.