"Быстрый запуск"
Всем доброго времени суток!
У девушки есть Mitsubishi Pajero IO 1.8 двиг 4G93 кузов H66W*xxxxxxx
Он всю зиму плохо заводится, когда были первые морозы - 10 стоял на стоянке и на утро не завелся (поменяли свечи сразу завелся прям на стоянке, т.к. были залиты)
Потом опять холод та же беда, заташили в теплый бокс я свечи прокалил вкрутил не схватыает, еще раз прокалил и машина завелась
сейчас опять холод и та же беда (машина стоит в боксе, но не отапливаемом) пошел седня заводить и опять нехера не заводится, крутит, пытается схватить, но не получается (аккумулятор стоял всю ночь дома в тепле, 65 ампер\час)
Заехал я в чемпион, рассказал диагноз посоветовали Start fix (эфир)
Прихожу в гараж ставлю аккумулятор,свечи (свечные колодцы сохли всю ночь, предварительно я их продувал) не заводится!!!
Беру флакон этой жидкости, впрыскиваю за воздушным фильтром, закрываю капот и иду заводить.
Вставляю ключ в зажигание, кручу и как еb@nёт бля под капот что просто .......здец
Итог:
-капот выдавило немного вверх;
-на капоте выпуклости , как-будто в него забивали гвозди изнутри;
-на пополам по шву разорвало пластиковый бокс (не знаю как называется, он соединяет впускной коллектор и резиновую трубу за которой идет воздушный фильтр и воздухозаборник )
-загорелся фильтр, хорошо что мужики-охранники прибежали с огнетушителем иначе .....
-по-моему поплавился какой-то датчик за фильтром
-от бачка омывателя оторвало горлавину
-еще всякой херни по мелочи
P.S. понимаю, что сам дурак виноват, но все делал по инструкции
для себя понял, что даннойй херью больше никогда не воспользуюсь, лучше оттащю в теплый бокс и до потери пульса буду стараться завести будем просушки колодцев, свечей, и т.д.
Мужики, будьте аккуратнее!!!!! ну его нах всякую химию, от случая к случаю не приходится, лучше уж на газельке
Мож кто знает нормального мастера, чтоб не дорого брал (самому надоело на холоде ковырятся, машину надо от огнетушителя отчистить)
Пластиковый бокс покупать или принципе можно запоять? он вроде роли особой не играет, если запоять мож пойдет
надо:
фильтр воздушный
пластиковый бокс
бачок омывателя
где взять?
попробую посмотреть коды на эксисте