Езжай на сканер и снимай показания датчиков. Я на цефире форсы мыл для профилактики, разницы никакой не почувствовал.Ursus сказал(а):Камрады, кто-нибудь самостоятельно чистил форсунки/камеры сгорания?
Как вот тут написано: https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2
А то не все понятно. Если делали - может, договоримся, за пиво или за денюжку.
Если нет - подскажите, кто на каком СТО делал, по качеству, по цене...
А то машина зиму простояла(судился с росгосстрахом), теперь расход бешеный(конечно, я понимаю, что прогрев, каша снежная и все такое, но совсем жуть, на 55 литрах всего 320 км проехал), прошлым летом 12 кушала, при вполне спокойном режиме езды, тоже многовато, имхо.
Куды езжать? Кроме шуток, сканер в данном случае имеется в виду некое оборудование или конкретное СТО?Hellrazor сказал(а):Езжай на сканер и снимай показания датчиков. Я на цефире форсы мыл для профилактики, разницы никакой не почувствовал.
Заводил периодически, один-два раза в месяц. Даже несколько раз ездил - на экспертизу пару раз, потом на осмотр(хотел продавать).Hellrazor сказал(а):за 6 месяцев машину то хоть раз заводил ?
ну да, на СТО )) только на нормальное, чтобы тебе не просто дали чек с некоторыми параметрами работы датчиков на хх, а всё доходчиво расшифровали и показали на возможные неисправности или отклонения от нормальной работы конкретных узлов.Ursus сказал(а):Куды езжать? Кроме шуток, сканер в данном случае имеется в виду некое оборудование или конкретное СТО?
Hellrazor сказал(а):ну да, на СТО )) только на нормальное, чтобы тебе не просто дали чек с некоторыми параметрами работы датчиков на хх, а всё доходчиво расшифровали и показали на возможные неисправности или отклонения от нормальной работы конкретных узлов.
ну хотя бы самодиагностику запусти. а так наугад искать причину долго будешь
Посмотри на сайте диагностов autodata.ru, там есть адреса и телефоны грамотных спецов.Ursus сказал(а):Собственно, вопрос и задавался с целью узнать список приличных СТО, либо найти камрадов, у которых руки прямые, дабы все сделать без СТО.
Ты куда потерялся?Кулибин сказал(а):сегодня в гараже был, диск совсем из головы вылетел.