С Кастролом у меня уже был печальный опыт. И не только у меня, как минимум ещё на трех Цефирах. Родное Ниссановское масло-это минеральное, в старые двигателя такое лить не стоит.ALEXUS/Gilmutdin сказал(а):Hellrazor сказал(а):to blackward А вообще конечно лучше синтетику, т.е. 5w50.
у меня масло кастрол магнатек 5W40 откатал 2 раза по 10 и все ок, залил другой Теб ойл сразу начала зимой буквально жрать пришлось весной обратно менять ((
А какое лучше масло для цифирей !? мож родное заливать !?
здарова! так может это масло паленое, у меня тоже его жрет как сцука движку сам перебираешь или на станции? что по деньгам выходит?DEVIL сказал(а):Здарова соседи Новокузнечане! Респект всем Цефироводам! На счет масла, Лью шелл 10W40, Жрет не по детски!!! Даже при спокойной езде уходит в лет! Бенз меньше хавает!..сейчас полностью перебираю движку!..как только переберут, масло поменяю, обкатаю сразу отпишусь как впечатления когда масло не жрет!..а то расстроился вторая машина, и масло снова жрет! Решил Цифру не продовать, довести до ума! Уж больно машина хорошая!
В мануале на Максиму написано: use only Nissan Matic "D" ; Dextron III/Mercon or equivalent also be used. Народ льет Dextron II/III - оба они минеральные, и не взаимозаменяемые. Dextron III более жидкий, для зимы это хорошо. Есть ещё Декстрон II E с хорошими низкотемпературными свойствами, только его хрен где найдешь. Я в Цефирика заливал Декстрон III на 125 тыс. км. разницу ощутил сразу же, коробка стала работать мягче, а вот "фирменный" рывок с первой на вторую передачу остался...blackward сказал(а):Hellrazor, щас времени нет, не успеваю( на выходных заморочусь
у меня шелл жрет около литра на 1000км, остатки долил, до выходных хватит надеюсь кстати а в коробасы что льете? я думаю декстрон кастроловский залить, полезу на выходных снимать поддон
Движку на станции перебираю, сам не рискнул! работа стоит 10т.р. и запчасти вытянули на 9т.р.! На счет масла не знаю, уже во всех магазинах масла перебрал, до этого Карина была - тоже масло жрала!..Ну на Цифре уже движку разобрали, посмотрели маслосъемные колпачкам уже писец приходит, кольцам и т.д.! ну мастер сказаал что это первый ремонт двигателя! Вал первый раз точили! Ну завтра уже собирать будут, так что в воскресенье вечером получу свою гонку назад! А то с запчсаятми проблема, она у меня на станции уже 3недели и 2 дгя стоит!...соскучилсо !!!!! После обкатки отпишусь по впечатлениям!blackward сказал(а):здарова! так может это масло паленое, у меня тоже его жрет как сцука движку сам перебираешь или на станции? что по деньгам выходит?DEVIL сказал(а):Здарова соседи Новокузнечане! Респект всем Цефироводам! На счет масла, Лью шелл 10W40, Жрет не по детски!!! Даже при спокойной езде уходит в лет! Бенз меньше хавает!..сейчас полностью перебираю движку!..как только переберут, масло поменяю, обкатаю сразу отпишусь как впечатления когда масло не жрет!..а то расстроился вторая машина, и масло снова жрет! Решил Цифру не продовать, довести до ума! Уж больно машина хорошая!
ALEXUS/Gilmutdin сказал(а):Движку на станции перебираю, сам не рискнул! работа стоит 10т.р. и запчасти вытянули на 9т.р.! На счет масла не знаю, уже во всех магазинах масла перебрал, до этого Карина была - тоже масло жрала!..Ну на Цифре уже движку разобрали, посмотрели маслосъемные колпачкам уже писец приходит, кольцам и т.д.! ну мастер сказаал что это первый ремонт двигателя! Вал первый раз точили! Ну завтра уже собирать будут, так что в воскресенье вечером получу свою гонку назад! А то с запчсаятми проблема, она у меня на станции уже 3недели и 2 дгя стоит!...соскучилсо !!!!! После обкатки отпишусь по впечатлениям!
blackward сказал(а):поменял я наконец масло, залил liqui moly 5w50 molygen, эффект ощутил сразу же - двигун тише работать стал, хотя мож это от свежего масла посмотрим как он его кушать будет..... еще поставили диагноз - замена прокладок крышек головки клапанов, вроде так.. масло сопливит оттуда. тока за работу ценник 2200, заодно форсунки помыть можно- это еще 800р плюсом) надо делать..
Компрессию не замерял? Масло брал по Воробьева 1а? Отпишись через 1000км., как с расходом масла будет. Это где такие цены 2200 за замену прокладок клапанных крышек!? Или это вместе со стоимостью прокладок?blackward сказал(а):поменял я наконец масло, залил liqui moly 5w50 molygen, эффект ощутил сразу же - двигун тише работать стал, хотя мож это от свежего масла посмотрим как он его кушать будет..... еще поставили диагноз - замена прокладок крышек головки клапанов, вроде так.. масло сопливит оттуда. тока за работу ценник 2200, заодно форсунки помыть можно- это еще 800р плюсом) надо делать..
Компрессия должна быть около 12, точно не помню, вроде в идеале 12,75 и не менее 10. Замеряешь, запоминаешь показания, затем добавляешь немного масла в цилиндр и снова замеряешь. Если компрессия останется на том же уровне, то всё нормуль, но при твоем расходе масла скорее всего маслосъемные колпачки задубели и не выполняют свою функцию. А вот если компрессия поднимется, то это уже поршневые кольца...blackward сказал(а):ALEXUS/Gilmutdin, это точно, но ценник больно дикий, лучше сам попробую там не очень сложно вроде)
Hellrazor,
компрессию не мерил, куплю вазовский компрессометр и сам померию, если она маленькая то тачка тупить будет? у меня вроде бодренько едет.. хотя все равно мне кажется все лошадки не выдает, надо сравнить с чем-то 2.5 литровым)