с резинками понятно, а через трубку-удлинитель может пробивать ,у меня они как будто иголками исколоты на фото видно?

remus сказал(а):
изолента разбухает и прилипает в колодце
выковыривать остатки катушки из колодца удовольствие не из приятных :)
ну это свосем не интересно будет, достану сегодня посмотрю...если достану)) а вообще снимал катушку через километров 100 пробега, изолента практически в первоначальном состоянии была...

парни я не предполагаю, я говорю по опыту
реально я кусок наконечника вытаскивал из колодца, гнул проволоку крючком потом выдирал оттуда

кто на А32 - купите вы оригинал 300-400р катушку за штуку и не парьтесь

ну вот и у меня теперь есть такой опыт)))) одна нормально снялась, на вторую полчаса потратил... одел термоусадку, опыты продолжаются :) катушки кстати вот эти две старые остались, остальные 4 контракт, к ним вопросов нет, но когда покупал год назад ценник был 1000-1500

nsn сказал(а):
ну вот и у меня теперь есть такой опыт)))) одна нормально снялась, на вторую полчаса потратил... одел термоусадку, опыты продолжаются :) катушки кстати вот эти две старые остались, остальные 4 контракт, к ним вопросов нет, но когда покупал год назад ценник был 1000-1500
а потому что продаваны наглые
у нас на форуме продаются за 400-500р, у обычных людей, не у наглых продаванов
сам надел на 2 катушки термоусадки, но на машину так их и не надел, так и лежат
задние катушки у меня от митсубиши уже 2ой год катаются, проблем нет

RUTR сказал(а):
надо попробовать заказать тоётовские резинки, вроде не дорого 150р.шт.
505626bc9ee4.jpg
А эти наконечники подойдут?

RUTR сказал(а):
в том то и дело на до пробывать, есть ещё бюджетный вариант, можно попробовать наконечники с катушек приоры http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=57733
а они подойдут??? что-то форма у них интересная какая-то... Тоётоввские точно подходят, у меня такие стоят.

а подскажите люди знающие какие элементы катушки зажигания могут выйти из строя?...я точно знаю что какая то из катушек, а может и несколько начинает, верней продолжает умирать...чек стал вылетать гораздо чаще, чем ранее...1320 стабильно при диагностике...и еще вопрос их сканером можно выявить? то есть какая именно катушка неисправна

nike 161 сказал(а):
RUTR сказал(а):
в том то и дело на до пробывать, есть ещё бюджетный вариант, можно попробовать наконечники с катушек приоры http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=57733
а они подойдут??? что-то форма у них интересная какая-то... Тоётоввские точно подходят, у меня такие стоят.
nike 161 точно такие же ставил, отрезал лишнее?

путём несложных замеров установлено, что одетый на свечу колпачёк выглядет так как на фото, интересно то что он полностью не закрывает изолятор, так что если ставить другой то подлинней миллиметров на 5
d2e8cbf051da.jpg

RUTR сказал(а):
путём несложных замеров установлено, что одетый на свечу колпачёк выглядет так как на фото, интересно то что он полностью не закрывает изолятор, так что если ставить другой то подлинней миллиметров на 5
думаете будет пробивать?

я к тому что изначально так задумано производителем

Android сказал(а):
RUTR сказал(а):
думаете будет пробивать?

Знач так, берем резиновый наконечник от катушек murano vq30de которые продаются отдельно. Надеваем этот наконечник на свечу до конца юбки, мажем супер клеем конечную часть пластикового наконечника катушки и соединяем с резиновым наконечником в который вставлена свеча. Сам пластиковый наконечник можно за изолировать дополнительно 3М вской лентой. Восторженные комментарии можно не писать.

нахрена в цитаты картинки то вставляете?
модеры тоже куда смотрят непонятно

Знач так, берем резиновый наконечник от катушек murano vq30de которые продаются отдельно. Надеваем этот наконечник на свечу до конца юбки, мажем супер клеем конечную часть пластикового наконечника катушки и соединяем с резиновым наконечником в который вставлена свеча. Сам пластиковый наконечник можно за изолировать дополнительно 3М вской лентой. Восторженные комментарии можно не писать.
честно говоря вариант не ахти, цена на наконечники мурано никак не бюджетная, наконечники переднего и заднего ряда одинаковой длины, т.е. надо курочить их что бы на родные надеть только резинки

nike 161 сказал(а):
RUTR сказал(а):

тоже заказал парочку, попробую что за наконечники.