Saw Cefiro сказал(а):Rrroma сказал(а):я взял Бридж Б650 Тихая, но жесткие боковины.
А разве для лета это плохо ? ИМХО нормально, зато управляемость лучше будет.
Ты по мокрой дороге не гонял на ней, как машина себя ведет, как тормозит ?
Вагрант сказал(а):Что лучьше, купить новое литье и комплект резины и ежегодно дважды самому менять колеса или купить только комплект резины и ежегодно дважды переобуваться на шиномонтаже?
По краске на дисках Элегия могу сказать из своего небольшого опыта эксплуатации (зима 2003-2003) – пока держится. Думаю наиболее вероятно ее повреждение при неаккуратном шиномонтаже. Когда мне меняли резину с зимней на летнюю, немного соскоблили. Мойка и езда все-таки повреждают ее меньше.Kosta сказал(а):Купил и поставил я резину с дисками. TOYO R610 205/65/r15 и диски Элегия. Ссылку я рисовал. Что сразу не понравилось в дисках. Краска. Она отдерется видимо быстро.
По колпачкам, если приклеишь – сообщи как и чем. У меня они полгода валяются, может удастся немного навести красоту на колесах.Kosta сказал(а):Пластмассовые колпачки которые закрывают ступицы они не одеваються. Сделано абсолютно по идиотски. Крышки имеют защелки которые вставляються в дырку диска, а размер фланца который входит в эту дырку совпадает с ней по размеру. И когда одеваешь колесо эту заглушку просто выдавливает. Дебильней ничего не могли придумать. Остаеться только отломить эти защелки и приклеить их на место.
У меня после замены зимней GoodYear UG-500 на летнюю Bridgestone Turanza GR50 сначала субъективно показалось, что стало шумнее. Однако на ровном асфальте и при скорости больше 100, все-таки летняя менее шумная. На Bridgestone в прошлом году наездил 30 ккм. Основной износ произошел во время поездки за Улан-Уде. Особенно когда возвращался домой и немного поскоростил. Износ резины при скорости выше 120 ощутимей выше. Правда в своей практике на комплектах летней резины никогда не наезжал больше 45 ккм. Сказывается то, что основной пробег дает движение за городом. Сейчас также перед выбором, что ставить на лето. Прошлогодний Bridgestone больше 10 ккм не выдержит. Примеряюсь либо к Pirelli P6000, либо Contintntal PremiumContact. Bridgestone немного жестковатая резина (испытал и B70 и GR50). Но раньше середины мая менять не буду, пока ямы свежие, прошлогодняя должна выдержать. TOYO мне и в прошлом году в салонах рекомендовали, и в этом году также убеждают брать ее. Но что-то удерживает от этого шага.Kosta сказал(а):Резина как только поставил сразу стал ощущать все мелкие кочки рулем, на Бридже WT17 этого не было. Не сказал бы что я сильно заметил разницу в шуме. То что на хорошей дороге он не шумит это да, а таковых дорог у на "автомагистралях" немного если не сказать что их просто нет, за исключением небольших кусков километра по 2-3. Шум от нее все таки есть. Хотя может быть я и придираюсь . До этого стояла GoodYear 195/65/15 и мне казалось что она тише. Хотя рисунок протектора был попроще.
Я на самом деле специально взял резину с дисками чтобы поменьше обращаться к шиномонтажу. Конечно проколы не исключены. Но по крайней мере меньше на 2 раза в год. Я когда начал одевать одно колесо, оно соскользнуло и шпилькой повредило краску в дырке под ступицу. Впринципе не видно, да и никто туда и не заглянет никогда. Но неприятно, новое все только поставил и попортил.Alex_K сказал(а):По краске на дисках Элегия могу сказать из своего небольшого опыта эксплуатации (зима 2003-2003) – пока держится. Думаю наиболее вероятно ее повреждение при неаккуратном шиномонтаже. Когда мне меняли резину с зимней на летнюю, немного соскоблили. Мойка и езда все-таки повреждают ее меньше.
По колпачкам, если приклеишь – сообщи как и чем. У меня они полгода валяются, может удастся немного навести красоту на колесах.
У меня после замены зимней GoodYear UG-500 на летнюю Bridgestone Turanza GR50 сначала субъективно показалось, что стало шумнее. Однако на ровном асфальте и при скорости больше 100, все-таки летняя менее шумная. На Bridgestone в прошлом году наездил 30 ккм. Основной износ произошел во время поездки за Улан-Уде. Особенно когда возвращался домой и немного поскоростил. Износ резины при скорости выше 120 ощутимей выше. Правда в своей практике на комплектах летней резины никогда не наезжал больше 45 ккм. Сказывается то, что основной пробег дает движение за городом. Сейчас также перед выбором, что ставить на лето. Прошлогодний Bridgestone больше 10 ккм не выдержит. Примеряюсь либо к Pirelli P6000, либо Contintntal PremiumContact. Bridgestone немного жестковатая резина (испытал и B70 и GR50). Но раньше середины мая менять не буду, пока ямы свежие, прошлогодняя должна выдержать. TOYO мне и в прошлом году в салонах рекомендовали, и в этом году также убеждают брать ее. Но что-то удерживает от этого шага.
В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель.
Saw Cefiro сказал(а):Вагрант сказал(а):Что лучьше, купить новое литье и комплект резины и ежегодно дважды самому менять колеса или купить только комплект резины и ежегодно дважды переобуваться на шиномонтаже?
Тут многое зависит от стоимости переобувки, у нас шиномонтаж+балансировка стоили осенью 320 рублей, при этом они сами домкратят и снимают колеса, но такая лафа только в одном месте в городе, в остальных берут до 50 руб. за снять/поставить колесо.
При таких ценах монтажа для окупаемости литья понадобятся года.
Я же написал - Можно только проверить. Зачастую отмытое колесо со старыми грузиками с первой попытки проходит тест.Матвей сказал(а):2. Не нужно каждый раз балансировать по новой колеса. Можно только проверить.
балансировать необходимо! причем если пробеги большие то и не дожидаясь смены колес
а так конечно нужны 2 комплекта
Kosta сказал(а):Купил и поставил я резину с дисками. TOYO R610 205/65/r15 и диски Элегия.
У меня Toyo 205/65/15 IT A040 всесезонка. Нигде не могу найти инфу по этой резине, даже на сайте TOYO
Неплохо. А бить перестало слева?Albert сказал(а):Сегодня купил и поставил Dunlop SP Sport LM702 205|65|R15
Да, это была грыжа (на левом заднем). Поэтому так спешно и поменял.Андрей Рогозин сказал(а):Неплохо. А бить перестало слева?Albert сказал(а):Сегодня купил и поставил Dunlop SP Sport LM702 205|65|R15
для сибири все же лучше нортфрост 2Saw Cefiro сказал(а):Не панацея конечно, но отлично держит машину. И дешевле Nokian Hakka2 на 30%, что тоже не мало важно.
если безкамерка то однозначно лучше два комплекта (Зима\лето) с дискамиВагрант сказал(а):Что лучьше, купить новое литье и комплект резины и ежегодно дважды самому менять колеса
или купить только комплект резины и ежегодно дважды переобуваться на шиномонтаже?