Ярик сказал(а):Вчера менял масло.. Открутил пробку и решил туда заглянуть.. Картина мне не очень понравилось, внутри всё чёрное и куски нагара, котрый можно пальцем снимать... Может кто знает как почистить двигатель или какими способами это делаёт в сервисах (кто то мне говорил про какой-то ультразвук)... Подскажите!?
Ярик сказал(а):А ещё говорят, что можно залить 98ого и дать гари на больших оборотах, и это всё выплюнется!? Такое возможно?
Ярик сказал(а):А ещё говорят, что можно залить 98ого и дать гари на больших оборотах, и это всё выплюнется!? Такое возможно?
Alexandr555 сказал(а):Нет. Но любой машине т.е. движку иногда нужно давать гари, т.е. тапку в полик. Благодаря этому машина будет резвее ездить.
prol сказал(а):Ярик сказал(а):А ещё говорят, что можно залить 98ого и дать гари на больших оборотах, и это всё выплюнется!? Такое возможно?
сам то подумай, куда оно может выплюнуться и за счет чего??
Alexandr555 сказал(а):Нет. Но любой машине т.е. движку иногда нужно давать гари, т.е. тапку в полик. Благодаря этому машина будет резвее ездить.
какие Ваши доказательства? в смысле, аргументируй пажалста
Ну дурак и без аргументов разобьется. Только я не понял к чему ты это сказал. Ведь я не советывал класть стрелку скорости до максимума, я больше говорил о резвой езде. Или ты считаешь что ездить нужно так чтобы стрелка тахометра не поднималась выше 3000 об.Ganc сказал(а):Мдаааа.... Аргумент пипец полный. Благодоря таким аргументам, статистика аварий 100000 душ в год.
Отсечка в курилке рулит а так я согласен что машинке нужно нет нет дать проср$$ца, аргументов нет, просто помогает.Ganc сказал(а):отсечка сработает )))))))))))))))))))))))))).
Вообще свечи от нагара чёть очищаюццо, я это н асвоей машинке заметил (не цефиро) если чуть двигвтель покрутить, то потом машинка резвее и ровнее работает...prol сказал(а):Ярик сказал(а):А ещё говорят, что можно залить 98ого и дать гари на больших оборотах, и это всё выплюнется!? Такое возможно?
сам то подумай, куда оно может выплюнуться и за счет чего??
какие Ваши доказательства? в смысле, аргументируй пажалста
Андрей_Сургут сказал(а):Отсечка в курилке рулит а так я согласен что машинке нужно нет нет дать проср$$ца, аргументов нет, просто помогает.Ganc сказал(а):отсечка сработает )))))))))))))))))))))))))).
Андрей_Сургут сказал(а):Отсечка в курилке рулит а так я согласен что машинке нужно нет нет дать проср$$ца, аргументов нет, просто помогает.
Да, как это лечить? И зачем? Япы наверняка просчитывали, где нагар будет оседать и значит, работе движка он мешать не будет. Если этот нагар как-то поднять егож надо как-то и собрать. А разбирать мотор, - какой гемор. Легче мотор поменять за 10000 рэ. Синтетикой этот нагар не отмыть (через энное кол-во тыс. км). Раз нагар появился, то гарь и дальше будет поступать. Единственное что может морально успокоить - снять картер и вычистить его в ручную. Так как обычно если нагар есть, то, что не осело на деталях, находится в картере в "пластилиновом" состоянии. Масло чернеть будет медленнее.Ярик сказал(а):Мужики, а если по делу..
Знаешь я думаю ВСЕ будут в шоке е сли даже заглянут "под капот" своих авто в АБСОЛЮТНО рабочем состоянии, когда я меняю масло - оно всегда черное, но это показатель что масло "работает", я думаю если у тебя нет побочных явлений (стук и т.п.) - спи спокойно и не суетись! Когда возникают проблемы всё намного сложнее.Пупс сказал(а):Да, как это лечить? И зачем? Япы наверняка просчитывали, где нагар будет оседать и значит, работе движка он мешать не будет. Если этот нагар как-то поднять егож надо как-то и собрать. А разбирать мотор, - какой гемор. Легче мотор поменять за 10000 рэ. Синтетикой этот нагар не отмыть (через энное кол-во тыс. км). Раз нагар появился, то гарь и дальше будет поступать. Единственное что может морально успокоить - снять картер и вычистить его в ручную. Так как обычно если нагар есть, то, что не осело на деталях, находится в картере в "пластилиновом" состоянии. Масло чернеть будет медленнее.Ярик сказал(а):Мужики, а если по делу..