[поиск]olegich сказал(а):Слышал, что подшибник меняеться вместе со ступицей. Возможно ли поменять один подшибник?...
купи контракт, или дубльАнд сказал(а):Наружная обойма подшипника и есть сама ступица,
товарищи Цефироводы и все же...это нормальная цена или?...Андрей1984 сказал(а):вот на экзисте есть варианты http://exist.ru/price.aspx?pcode=432002Y000 вопрос: есть варианты дублей с очень демократичными ценами за ступицу...в чем подвох? )))) ибо 1600 лично для меня вполне приемлимая цена...или она так и стоит?
нормальная, вот здесь дешевле, контракт ещё дешевле, что смущает?Андрей1984 сказал(а):..товарищи Цефироводы и все же...это нормальная цена или?...
ничего не смущает, просто удивился разбросу цен дублей и оригиналов)))...ТАХ сказал(а):нормальная, вот здесь дешевле, контракт ещё дешевле, что смущает?Андрей1984 сказал(а):..товарищи Цефироводы и все же...это нормальная цена или?...
http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... derIndex=3
по ступичному подшипнику: поддомкрать колесо и покрути, послушай какой будет звук...у меня когда смотрели ступицу колесо снимали, прокрутили саму ступицу и звук при этом был "изношенного метала" трения...подшипник со временем истирается...а ценник тебе и в правду конский озвучили за ступицу...а насчет последствий...самое страшное что может быть это если подшипник совсем износится и его заклинит...но его износить до такого состояния это надо постараться))) сам на днях менять ступицу собрался...9126079999 сказал(а):Друзья, всем доброго времени суток!!! Заехал на диагностику подвески, наглядели 7 неисправных позиций типа граната, пыльник рейки, пару сайлентов и втулки стабилизатора, то есть как бы это то ладно, потому что стоят копейки и работа по ним до тысячи за каждую запчасть, не смертельно вобщем))) естественно оооочень расстроила новость о неисправности подшипника задней ступицы (с работой ступица выходит 8000р) Вопрос мой вот в чем, на сколько принципиальна оригинальность ступицы и вообще как проявляется ее нерабочеспособность? Если можно ставить дубль, то кто какой ставил? Я люблю свой авто и дело не в скупости, в выхи буду ставить KONI sport, там только сами амы без работы в 17,5тыщ встанут, но тут то я знаю за что плачу, а вот с подшипником с этим гребаным не знаю как быть)))
ЗЫ: а что сайленты задней балки так сложно меняются, что стоимость работ по замене 5рэ???
Всем спасибо за внимание))
признак умершего подшипника ступицы: гул придостижении определенной скорости, чем меньше скорость, тем более изношен, люфт чем больше тем хуже.9126079999 сказал(а):... как проявляется ее нерабочеспособность? Если можно ставить дубль, то кто какой ставил...
Все сайленты задней подвески менял сам, для этого заранее по размерам нового сайлента с продольных рычагов, 2шт большие такие, по одному с каждой стороны, изготовил съемник, взяв за пример подобный с интернета, те что на поперечном рычаге - "гитаре" и тяге внутри нее маленькой впрессовал на СТО, снимал все сам на яме, управился со всеми, без учета времени поездки на СТО для впрессовки, часа за 3 наверное, потом долго ржал, когда товарищ сказал сколько ему зарядили только за замену 2х больших сайлентов на СТО, кстати то около 5 тысч рэ При этом еще сказали, что балку полностью снимать будут9126079999 сказал(а):ЗЫ: а что сайленты задней балки так сложно меняются, что стоимость работ по замене 5рэ???
Всем спасибо за внимание))