У себя в Волгограде я беру эти цифры из Закона Волгоградской области "О транспортном налоге"ВОВ сказал(а):А где смотреть это НСБ для Новосиба?
enya сказал(а):Значит у нас в Оренбурге налог свыше 150л/с-50р,подсчитываем Ниссан Цефиро VQ-20 155л/сх50р=7750р за год.Страховка около 4200р в год
ВОВ сказал(а):А где смотреть это НСБ для Новосиба?
вообще-то более общепринято Новосибирск=НСК (nsk)Doctor_G Ришат сказал(а):Извините за сокращение. НСБ=Новосибирск.
В основном поправки касались отдельных категорий транспортных средств. Сами ставки, предложенные обладминистрацией, сомнению практически не подверглись и составят 6 руб. за лошадиную силу при мощности до 100 л.с., 10 руб. – от 100 до 150 л.с., 30 руб. – от 150 до 200 л.с. и 60 руб. – от 200 до 250 л.с.
Почему-то не написано, есть лм "скидка на сторость" для 200-250л.с.Вводится специальная дифференцированная ставка для легковых автомобилей большой мощности, в зависимости от срока эксплуатации. Так, владельцы новых машин (до 5 лет) мощностью от 150 до 200 л.с. включительно будут платить 30 рублей за л.с. (100% ставки), от 5 до 10 лет – 22,5 рубля за л.с. (75% ставки), старше 10 лет – 15 рублей за л.с. (50%). То же с легковыми автомобилями мощностью свыше 250 л.с. Их базовая ставка – 150 руб. за л.с., с такими же скидками «на старость».
al_v сказал(а):вообще-то более общепринято Новосибирск=НСК (nsk)
Sersid сказал(а):Хочется поднять вопрос об "Экспертизе мощности"!!!
Машины с годами стареют, возникают какие-то неисправности и т.п.
А вообще, обидно платить неизвестно кому и не известно за что за "каталожные данные", Например, у нас стоимость налога со 150 л.с. в 2 раза больше чем до 150 л.с.
У меня 155 л.с. и хочется их убавить до , хотя бы 149 ;-)
Как это можно сделать? И вообще предусмотрено ли это нашим законодательством (российским)?
russian imigration сказал(а):у нас в москве реально можно вешатся. мне вот недавно пришел налог. до 200лс (не знаю со скольки, наверное с 150) идет по 30р за каждую лошадь. итого у меня почти 6000 получается.
У нас в ПитереВОВ сказал(а):Если у машины 215 кабыл и 3.0 литра, то скока я платить то буду. А то машину заказал, а об этом не подумал..
ТАЗовод сказал(а):2 Doctor_G Ришат:
По-моему, в соседнем Татарстане налог по ставкам ниже среднероссийских, переезжай!
про налог в сша не знаю, самому платить не приходилось. в америке, конечно, дороги не российский. зато с чистой совестью могу сказать, что в центре нью-йорка (в манхеттене - как же это по-русски пишется) дороги на порядок хуже московскихDoctor_G Ришат сказал(а):Общался с американцами, они мне сказали, что у них нет ежегодного налога на ТС, как у нас. По крайней мере, в их штате. Видимо, дороги у них отвратительные, раз налог не собирают...