Всем саламчег!!!
Вот и морозы под 20-ку пошли :)))
Весело так сказать...
Новый год неизбежен :LOL: :LOL: :LOL:
Так что 31-го вечером придётся развеселится и остановится числа 3-го :LOL: :LOL: :LOL:

Наши аватарки стали слева??? Навсегда???

ооооооо внатуре .. испортился форум -(
аватарки стали слева .. а жаль
где же индивидуальность .. мне раньше нравилось
единственное что с КПК не читаемо было а тут
новый год прийдет 31 и 1 остановится ;-)
кстати на счет колес aracol_666 Так и не продал свои диски с резиной + цену сбавил нифигова! если надо то номер в личку дам.
думаю хороший вариант!

с КПК вроде немного более читаемо стало
но... лана пофик. лишь бы работало

К этому форуму опять привыкать нада :)))
Чёта как то ГАИров много стало, у них месячник какойто чтоли???

Тоха ты не в курсах, сложно ли поменять задние стойки и пружины???
Чтото специфическое есть в этой работе???

гаеров кажись как обычно - не обратил внимания ... -)

ничего сложного ... надо токо стяжки для пружин
а так две гайки в багажнике, болт внизу (балка), стянуть пружину, потом надо накидной ключ и чем то зажать шток пружины открутить гайку
собрать в обратной последовательности с новыми стойками и пыльниками!
;-)

сегодня машина ночевала под окном (лень было в гараж идти) - завелась сама ночью часов в 5-6 утра (стоит завод по температуре - 10 градусов) в 8 утра встал было - 17, ща - 10 ... зимааа -) - расход по VCONS 18,6 литров
после ночного прогрева наверное еще прибавилось -) может и под 20 -)

Тоха ты хочешь сказать что только в 6 утра стало -10 ?????
Гониво же... Вечерком уже - 15 :))) Или же пока машина остынет ???

Тоха а почему надо стойку зажимать??? Она не как спереди чтоли входит в паз и не прокручивается?!?
Ну это ладно...
Я вот думаю... Щас жопа пипец как низкая... Если поменяю стойки + пружины - поднимется ли зад???
И стоит ли подложить под стойки проставки??? Есть же всякие резиновые???
Чоп машинко повыше было...

леха! гонишь ;-)
в 8 утра встал было - 17, ща - 10
с учетом того что на улице -17 и дрыгло остыл то -10 токо часам к 5-6 -)
надо не стойку а пружину
снимешь сразу станет понятно!
потому что потом не соберешь обратно без стяжек
машина от новых стоек выше не станет
токо если что-то подложить ...

ищу короткие пружины! -)

Тоха а из-за чего тогда машина проседает????
Ведь с завода она не была такой низкой!!!! Что тогда???
Прогнить ничего не могло!!! :))))

Расход 30 литров на 100, полет нормальный - бензин подешевел

Jekas а чё с расходом то???? o_O o_O o_O
Чёта как то многовато ?!? Или нет ???? 8)

30 литров - 3 литровый двигатель...идиальная пропорция :)...Если честно, то эта стастика за 5 часов работы двигателя...из которых только час машина двигалась....остальное время она стояла и работала...поэтому такой расход....А так расход как у Тохи даже с неработающим ДД.
AlexKZ сказал(а):
Тоха а из-за чего тогда машина проседает????
Ведь с завода она не была такой низкой!!!! Что тогда???
Проседает из за пружин...они хоть из специальной стали, но все таки с годами имеет место остаточная деформация....Поставь новые пружины и будет как с завода...а замена стоек ни чего не даст...

Так вот и я о чём :)))

Я меняю пружины - машина поднимается на высоту, установленную заводом...
А стойки буду менять, потому как попу уже потехоньку раскачивает :((( (в основном чувствуется после лежачего "мента" :) )

Хорошо...
А как ещё поднять машину??? Путём подкладывания резинок??? И куда они подкладываются???

Кстати кто менял дворники??? Какие лучше поставить???
Стоит ли ставить - те, которые закрытого типа...

AlexKZ сказал(а):
Так вот и я о чём :)))

А стойки буду менять, потому как попу уже потехоньку раскачивает :((( (в основном чувствуется после лежачего "мента" :) )

Хорошо...
А как ещё поднять машину??? Путём подкладывания резинок??? И куда они подкладываются???
По поводу лежачих полицейских не парься...у меня новые каябы, зад за один "качок" после проезда полицейского не останавливается один хрен.
по поводу как еще поднять...есть специальные вставки из алюминия...подкладываются между самой стойкой и кузовом...при этом шпильки нужно менять на более длинные..я покупал такие проставки в Ате...высота протсавки была сантиметра 2 жопу задрало сильно - как на москвиче 412 после рехтовки рессор :)...Рекомендую проставку не более 1 см высотой. Проставки можно заказать у токоря, чертежи есть в разделе своими силами, только найди болванку из алюминия подходящего размера...из железа не ставь..будет ржаветь и портить кузов и стойку...

Jekas не знаешь такие места, где токаря и алюминь найти??? Может знакомые есть?
И получается что самая оптимальная высота = 1 см??
А эти проставки разве не для А33?? Которые чертежи на сайте???

Сегодня Тоху видел o_O
Попа у машины вся в снегу :))))))))))) Даж окантовки номера не видно :))))

как?
плин 3 дня убил на СТО -(
меня супруга из дома выгонит - делаю бампер утром просыпаюсь ухожу вечером прихожу ем и сплю и все!
первый день я пол дня собирался ездил покупал наждачки, шпаклевки, лак, заказал краску
после обеда я снял бампер разобрал - и принялся его зачищать! - это пипец! мой бампер уже давно потерял невинность еще даж не при мне -) сдирал с него старую шпаклевку на это ушло пол дня потом зачищал новую два раза - геморой скажу пипец! чуфанить разными наждачками защичать так чтоб лишнего не перетереть - ужац! вечером загрунтовали и оставили в покое
на второй день мне его какой-то финишной шпаклевкой замамзали и сказали чуфанить грунтовку! тож пипец - мелкой наждачкой чтоб было гладко! потом поехал за краской ближе к вечеру покрасили бампер - за это время пропылесосил машину, помыл -)
утром довольный приехал по раньше (9:30) пока собрал его (поставил губу, повторители) поставил на место - осталось токо номер прикрутить - освещение так се ... приходит мастер - грит пипец отличается -(
йопти какое-то там зерно -))) не мог раньше посмотреть!
поехали ругаться с теми кто краску готовил хрен ничего не добились! грит руки у вас кривые итп...
заказал краску в другом месте, намешали на за час с лишним (кстати подбор краски тож целая наука - мешать цвета, добавлять перламутр, металлик, в определенных пропорциях разных оттенков итп) съездил с женой по магазинам (примерно 2 часа) вернулся обратно снова снял бампер! и снова надо чуфанить - обдирать лак! -( йопти!
за три дня мои руки превратились в "гоуно" просто пипец! даж пальцами шевелить не очень приятно, можно вместо наждачки бампер чуфанить -))
покрасили бампер мой - вроде щас лучше выглядит - нет зерна ;-) есть конечно немного мусорок - но это отполируется!
завтра поставлю на место - сделаю себе наверное реснички еще - если получится!
фанари задние закрасил специальной фигней для фанарей - перестарались немного - хотел чтоб более прозрачно вышло .. да и фик с ним! выглядит хорошо!
губу покрыл антигравием - после года сильно пообдолбалась камешками! - прям как будто кроме неё никуда не летит! теперь пипец пупырчатая ;-)

зы ищу фару на ниссан тино

Салам Тоха!!!
Вот про покраску я это всёёёё знаю!!! То что это геморно это точно!!!
Делал всю ту же работу что и ты (только на своей машине :))

Я чё та с краской не понял - а почему код краски под капотом не посмотрели???
Я себе краску когда брал - посмотрели код, пришли, сказали и всё! Покрасили и норм...

А фонари каким цветом??? Черноватым теперь??

Да уж Тоха...слов нет...Так я не понял как там мастера? Можно у них красить или нет?...Не знаешь как они относятся к моему цвету?

почему не смотрели код под капотом не знаю ...
второй раз подобрали краску лучше, но не идеально! мошт потому что блестит еще -)
фанари темные - если получится днем сфоткаю на солнце
бампер поставил! довольный - подарок на ДР ;-) (31 октября было) жена сказала вот тебе подарок - токо сделал его -)
Жекас не ругайси - это подарок - если честно то сам не рад что столько времени потратил! за то теперь за свой бампер я убью! ни одной царапины не прощу ни себе ни другим! - даж аккуратнее ездить стал -) (кажется)
на счет того можно ли там делаться ... мммм - выровняют хорошо! на счет покраски я думаю тебе не понравится - камера там так се - щас фишка красят потом полируют, после полировки почти идеально получается
на счет цвета узнаю - сегодня заеду еще.

С НОВЫМ ГОДОМ ПАЦАНЫ!!! Пусть машинки не ломаются!!! УУРРРРРРАААА!!!