Тоха это не печко говно... А это у нас рук не хватает чтоб радиатор печки поменять!!!
У нас двиг бАлшой, ОЖ медленно протекает, поэтому радиатор быстрее чем на рядных движках забивается, т.е. скорость потока ОЖ меньше чем на рядном двиге к примеру!!! На рядном двиге (это просто как пример привожу) вся грязь гуляет по всей системе, у нас же всё стопорится в РП, это очевидно, даж если просто посмотреть как стоит РП у нас :cry:

Снимать торпедо o_O o_O o_O
А как же ЭТО: https://www.cefiro.ru/threads/4788/
Посмотри последние сообщения. Я не думаю что процедура отличается на много чем в А33
Но на такую процедуру машинко не отдавал бы на сто стабильно!!!

Вот такое описание снятия РП на А33:
Привет всем,фоток к сожелению нет,но могу раскозать.Снимаети бордачёк,снимаете подушку безопасности,откручеваете трубки кондиционера(под капотом,болт между трубками на каньдюк) снимаете моторчик печки,и откручеваете блок печки(тот в катором стоит салонный фильтр)после чего снимаете труки с радиатора печки(под капотом) .К радиатору подходят две трубки каторые прикручены на болтиках под отвёртку,откручеваети их и вытаскивате радиатор(перед работой поставте климатконтроль на 32гр.иначе заслонка недаст радиатор вытощить и снемите клему с акомулятора).Радиатор у цефиры очень маленький тольщиной 1см. небольше ,а у либерти он 3.5см но самое интересное там есть место для него и трубки подходят,но есть одна проблема куда ставиться радиатор есть бортик в начале канала под радиатор его надо срезать он 2-3мм. Радиатор на цефиру стоит 1500р. а на либерти B12 3000р (в Барнауле "Юко-моторс").Теперь на улице -30 климот стоит на 24гр и дышать нечим ЖАРА покруче чем в любой тойоте.Замените радиатор и непартесь по поводу термостатов (кстате у А33 на двишке 2 термостата один 82гр.он стоит на обратке основного радиатора а второй 95гр. стоит под воздуханом между целиндроми) ,байпосов я пробывал всё что тут песали,неполучилось. Удачи.

Только я не понял что за либерти???

мне снимали испаритель весной
но не было фриона
мне кажется без испарителя до печки не достать .... просто так не снимается корпус - на след неделе думаю заморочится съездить посмотреть печку от максимы и от цифиры на разбор + узнать на счет того как разбирается корпус испарителя снимается печка итп у мня как раз будет немного времени.
думается -)
хотя думается сейчас у меня в машине тепло -) как бы в мороз затестить ;-) не предвидется там?

нашел такой Nissan Liberty (M12)

1529_04803.jpg

B12 токо нисанн санки санни есть -)

Антоха морозов не придвидится :)))) -10 максимум!!!
Интересно почему он не поставил родной, а купил от либерти какойто
Тоха, ты если соберёшься по печным делам прошвырнутся, брякни мне вместе съездим куда там на разбор. Ок?
А то надо хотяб узнать как всё разбирается!!!

погода супер!
радуюсь как ребенок!
поехал подрифтил около парка... погулял с семьей!
щас чот пробки пипец...
скользко чтоль...

21:20 воскресенье сижу на работе ... тупняк

Салам!!!
Да погода говорит не заходи домой :))))))))))))))))
Щас скользко немного...
У тром в аэропорт матался, так вобще не скользко...
Щас уже есть места где гололёд!!!

Кста скоро Новый ГОД!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!
С праздником!!!! 16 декабря сегодня :)))
А тут всё также тихо!!!!!!

Но погода хорошая! Главное что морозов пока нет :)
Тоха чётам насчёт печек? Не ездил?

салют ...
на счет печек не ездил ... дома "болею" -) жена никуда не пускает грит фигле ты болтаешься выходной а тебя дома нет!
тут еще то пахан (купили ему на шкоду фабию колеса R15 СКАД за 15 тыщщ в хорошем состоянии правдо два пришлось сразу прокатать а два кругленькие + два баллона амтел) то еще чего нить. как то не до печки может завтра или .. вообщем соберусь позвоню.

позавчера родственник перевернулся на А4 .. капец тупо: гололед ехал в малиновку и сзади его догнал автобус MAN не справившийся с управлением (не смог обогнать) он ехал км 60 а автобус наверное при скорости 100 км - догнал ... так долбанул в жопу что он почувствовал ускорение как в самолете ну и выкинуло с трассы, кювет - три раза кувыркнулись - машина в хлам -( 98 г.в. сами живые ... но
осадок остался пипец какой!

Салам Тоха...
Дааа.... Сочуствую... Самое главное что сами живые, а железо - куй с ним...
А этимавтобусникам типа всё пох... Несутся и пебат на всё!!!

Диски комплектом за 15,000 тг.??? Где такие взять???
Б/у? Местечко такое не подскажешь?
СКАД это Росс. диски? У нас продаются??

t0ha сказал(а):
жена никуда не пускает грит фигле ты болтаешься выходной а тебя дома нет!
Это только начало, гы гы..через пару лет, ты как я забудешь что такое ковырятся с машной :)...Хотя кажется когда у меня был только один ребенок, возможность пару тройку раз раз в месяц повозится с тачкой была...Так что может не все так плохо :). Я вчера чуть в аварию не попал..сцуко из-за ПР. Поварачивал налево, и какой то тупица на мазде коряво встал, тоже поварачивал налево только навстречу. И он как бы не перестроился левее, обычно ж встречные машины выезжают на перекресток как бы частично перекрывая друг-друга, а этот встал корява на левое полосе. Сзади него встал кукурузер, который намеревался ехать прямо, и таким образом стоял вообще посередине между левым и правым рядом, в оставшемся промежутке, протискивались встречные машины едущие прямо. Из-за это мне нужно было сильно выдвинутся на встречку чтобы хоть что-то видеть. И тут я смотрю над всеми ними возвышается автобус, от автобуса я вижу только крышу, прикидываю, и мне кажется что перед автобусом уже ни кого не может быть, в тоже время скорость у автобуса такая что я успею прошмыгнуть, но только быстро, жму газ, и тут выресовывется гольф...У нас квадратные глаза, оба по тормозам, гольф в панике, АБС то нет, смотрю все 4 колеса юзом едет прямо в меня, но слава богу скорость у него была не большой, уже стало понятно что даже если он продолжит тормозить юзом он все равно успеет остановится в оккурат рядышком, как он отпустил тормоза и объехал меня, злобно на меня посмотрев....

Jekas салам!
Что то тебя давно не видно было!
Как машина???
Сейчас на дорогах, очень много значит гололёд...
Где летом мы пролетаем, зимой уже на это надеятся нельзя!!!
Ты что нибудь с печкой делал???

AlexKZ сказал(а):
Салам Тоха...
Дааа.... Сочуствую... Самое главное что сами живые, а железо - куй с ним...
А этимавтобусникам типа всё пох... Несутся и пебат на всё!!!

Диски комплектом за 15,000 тг.??? Где такие взять???
Б/у? Местечко такое не подскажешь?
СКАД это Росс. диски? У нас продаются??
машину жалко не стоит даж её восстанавливать!

да вот сам удивлен! диски не идеальные с коцками но за эти деньги очень даже ничего
продавал чувак за 20 тыщщ - видимо давно продавал + мы их поехали покрутить на баллансировочном станке - два диска с обратной стороны немного замяты прокатали тут же - и за это у чувакака кто продавал просили скинуть (хотя пока мы там мялись он и так сказал забирайте за 18 ;-) )
было это на разборе на угольной были колеса на пассата - просили 20 на 14 титанки родные - так же стоял пассат на разбор - внешнее целый - так вот железяки тоде за 20 .. думаю мда ...
больше ничего хорошего там не видел и не предложили!

Jekas сказал(а):
в оккурат рядышком, как он отпустил тормоза и объехал меня, злобно на меня посмотрев....
мда ... жутко .. хорошо что номано все прошло ...

А когда морозы? Её хватает??
У тебя патрубки тоже оба горячие???

Нет не хватает. Думаю что патрубки тоже оба горячие...В морозы нужно долго ездить чтобы в машине стало тепло...Вообще цифира странная машина...как бы холодно не было, но если долго ездить то она все равно прогревается, и в салоне становится даже жарко, вопрос только в том сколько времени на это требуется...

Так вот в этм и загадка :)))
Я вот если долго езжу, становится ОЧЕНЬ жарко и приходится даж выключать или делать до 20 - 18 градусов на климате...
Но только почему при поднятии стрелки температуры идёт холодный воздух???

Всем салам! Как дела? Как машинки? Скоро НГ, а он совсем пока не чувствуется. :D

Народ, есть у когонить резина с диском на продажу 215/65/16 ? На Субару аутбак ищу.

Привет, привет!!!
Резины нету у меня :(
А настроения Новогоднего и вправду нет!!!

колес нет -) нового года тоже не будет ;-) 32 декабря, 33 декабря 34 ... ;-)
нафик тебе на субару ?

http://www.autoatlas.kz/ - кто может позволить много трафика ...