Тоха дай телефон мастера, который тебе шумку на Зетку делал! А то я потерял его где то))

Тима продают на жангильдена/ауэзова брал нибк за 4тт вроде правда черные они были. Магазин АВС.
Крышка от 500 до 2000 тенге
Брал себе китай за 10 на салеме работал так же температуру держало норм.

glue_stick сказал(а):
А в Астане где взять? А что там какие проблемы с пробкой? Или новый радиатор - новая пробка?) В деньгах очень стеснён, ещё антифриз покупать. А как отличить оригинал от дубликата? Где у нас Цефиры на разбор?

Кстати, кто какой бензин льёт? Сам лью 92, прошлый хозяин лил тоже 92, на дроме написано лить 98. Ещё расход неприятно удивил. А так машина понравилась. Овощная, мягкая

В кризис с бензой пришлось выбирать между 80 и 98, залил полный бак 98. Морда стремилась в космос, колеса на цыпочки. Пол года на 95м катался, разницу не ощутил. Радиатор тоже тек, ставил китай (с новой пробкой, поменял трубки) дали гарантию. Вроде без проблем работает уже года полтора. Подъемы в горы не убили. Впереди первая Астана-зима для Максимки, посмотрим как перенесет.
t_m сказал(а):
Тоха имел в виду, когда новый радиатор ставишь обязательно новую пробку поставь! Цефир на разборе в Астане хватает вроде, на мясике поищи.
Бензин 92ой лью расход нормальный, правда иногда машина ездиет с детонацией(( на 95ом по лучше, пр 98 не слышал :D
А это вроде от заправки зависит)) Моя машинка предпочитает Ойл и Газпром))
glue_stick сказал(а):
Используемое топливо Бензин Premium (АИ-98)

Попадалась инструкция где 95й по заводу полагался)
t_m сказал(а):
Блин искал сегодня колодки НИБК на салеме, капец там цены заряжают, местами за 7-8 тыщ продавали, нашел одного за 5,5 продал и то капец я сейчас думаю может стоило с Алматы привезти, поди дешевле выло бы((
Мд-а-а-а...

Поздравьте с Трудоустройством!))

дядя - поздравляю
но постарайся все свои эмоции в одном посте писать.
t_m сказал(а):
Тоха дай телефон мастера, который тебе шумку на Зетку делал! А то я потерял его где то))
см личку

t0ha сказал(а):
дядя - поздравляю
но постарайся все свои эмоции в одном посте писать.
На то ты и модер, паши давай ;)
Нефиг модерировать, читай подпись :devilish:

t_m сказал(а):
Jekas сказал(а):
Офигел чтоли, Хайландера он не хочет. Ща как дам больно!
Хайландер тема, 7 мест, мягко, комфортно, тихо, приемлимый расход, запчасти без проблем и тайота - для казахстана сама то.
Не так быстро падает в цене, легче купить и продать.
Автомобиль для дальних поездок, по комфорту цифиру делает (возможно из-за разницы в годах).Тока дороговато стоит ИМХО.

Блин согласен, но вот мощи ей не хватает))
Хватает. По динамике не хуже чем 2.5 цифира я думаю, по крайней мере до 100, а потом парусность сказывается. До отсечки в 180 разгоняется уверенно.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Jekas сказал(а):
Автомобиль для дальних поездок, по комфорту цифиру делает (возможно из-за разницы в годах).Тока дороговато стоит ИМХО.
...и это пишет человек, у которого на аватаре и подписи Цефира до сих пор :LOL: Нашел конечно что сравнивать, вот возьми Финик как у Нико у нас 2003-2005 года 35ый и сравнивай комфорт тогда, а так только с Камри 10-20 сравнивать :cool:
Ну лана че ты :) Цифира это не просто машина, это частичка моей жизни, мы столько пережили вместе, она ни разу не подвила, не ломалась практически в морозы заводилась. Поэтому я отношусь в ней особенно трепетно, как будто в ней есть душа :)..
А хай это просто кусок металла. Вон краска на капоте и на накладке на арке начала облазить, смотрю на это и мне пофигу! Облезет на 80% потом может быть покрашу :)

Съездил к СТО-шникам радиатор починить. Цена от 5 до 15(а по телефону сказали от 3 до 30 o_O ) и для диагноза радиатор снимать. По-моему проще новый старый купить.
Удивлен ценами.

Erbol сказал(а):
Тима продают на жангильдена/ауэзова брал нибк за 4тт вроде правда черные они были. Магазин АВС.
не бери никогда нибк черные... ибо стераются как мыло...

Тоха, я чет не догнал, а чеза предательская радиаторная решетка от аналога?!

SecorD сказал(а):
Erbol сказал(а):
не бери никогда нибк черные... ибо стераются как мыло...
хз брал черные не было фиолетовых не скрипа ничего не было рад был...
2 Дадя ПОЗДРАВЛЯЮ!) не туда куда я сказал?

Erbol сказал(а):
хз брал черные не было фиолетовых не скрипа ничего не было рад был...
2 Дадя ПОЗДРАВЛЯЮ!) не туда куда я сказал?
они и не скрипят... они органические... они стираются очень очень быстро... пиндец как быстро... в среднем год ходят передние, задние в среднем 2 года

SecorD сказал(а):
они и не скрипят... они органические... они стираются очень очень быстро... пиндец как быстро... в среднем год ходят передние, задние в среднем 2 года
как то странно ты колодки меришь годами, я вот меряю километрами :LOL: Какой год, какие 2 года, на одну поездку в 9000 км в Россию на 2 недели хватило даже зада, переда вообще удивляюсь как домой доехал, в год я проезжаю порядка 30 тысч км и меняю колодки минимум 2 раза, если нормальные колодки а не черные НайБК :cool:

SecorD сказал(а):
это родная - она была с машиной
та что стояла до этого болеет =(

вчера в темноте с фанариком менял колеса
решил на этих погонять =)
175576083.jpg

175576078.jpg

175576080.jpg

t0ha сказал(а):
SecorD сказал(а):
та что стояла до этого болеет =(

вчера в темноте с фанариком менял колеса
решил на этих погонять =)
175576083.jpg

175576078.jpg

175576080.jpg

машина темаа...

t0ha сказал(а):
SecorD сказал(а):
с какого перепугу родная?! это с аналога или в простонароде с дубликата)))

SecorD сказал(а):
А чеж ты тогда фары поставил со светом как у дубликата?
Кароч, я тебе воткну обратно твои РОДНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары обратно, ибо нефиг аналог копировать :devilish:

Славян сказал(а):
SecorD сказал(а):
А чеж ты тогда фары поставил со светом как у дубликата?
Кароч, я тебе воткну обратно твои РОДНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары обратно, ибо нефиг аналог копировать :devilish:
поставил потому что свои разбил...выбора небыло...и это по сути китайские фары, а не с аналога))) :P

SecorD сказал(а):
поставил потому что свои разбил...выбора небыло...и это по сути китайские фары, а не с аналога))) :P
Свет как у аналога, я так писал
Теперь то есть ОРЕГЕНАЛ, меняем и никалышет, иначе я твой машин записываю в дубликаты, а учитывая что у тебя скора встанут кетайцкие пружины...

машины дубликаты не бывают... бывают аналоги и оригиналы... твоя машина аналог моей... и хоть ты лопни... так и буит!