Да
AlexKZ сказал(а):
Jekas здорова! Ты чего в Астане уже?? А то все цефироводы поразъезжались кто куда )) Кто в Лондон,кто в Испанию (или куда там Тима уехал)...
Ага приехал, наконец-то. Лондон совершенно разочаровал. Жить бы там я точно не хотел. Очень узкие улочки, очень много людей, город буквально перенаселен. Все рестораны, кафешки и пабы по вечерам переполненные, людям не хватает столиков и они стоят и стоя едят и пьют и не только внутри помещения но и на улице и это нормально у них. Все дорого, как я уже говорил поесть в кафешке около 7000 тенге, литр бензина около 600 тенге. А раздельные краны для горячей и холодной воды (в целях экономии воды, таким образом ты должен заткнуть раковину, налить туда теплой воды и потом мыться) добивают.
Но нужно признать и плюсы тоже есть, главным из которых общий уровень культуры населения. Все вежливые везде и в любых ситуациях. Ни кто как у нас не пытается урвать, всех нае-ть и быть везде первым.. это касается и поведения на дорогах и вообще по жизни. Например пришли в AppleStore, утром еще до открытия. Но перед дверями уже очередь, не такая как у нас, а цивилизованная в одну колонну. При этом люди пришли за разными покупками, но сами выстраиваются в одну очередь. Двери открываются, все спокойно заходят, ни кто ни куда не ломится и не щимиться вперед как принято у нас. Кэтому быстро привыкаешь и когда возвращается, то наша общая быдловатость сразу бросается и режет сознание. Становится стыдно за себя и за страну в целом. Ну да ладно. Пройдет и по нашей улице праздник.
По поводу озера:
AlexKZ сказал(а):
Да ладно,не шипы но не летняя же резина у тебя?! Если липучка она ж тоже должна лёд держать поидее )))
Поидеи должна, но у меня то hankook, так себе резина хоть и почти новая (треть сезона в том году ну и сейчас)
Надо попробовать выехать.